AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Милош Бикович признался в любви к России: Она выбрала меня

Милош Бикович признался в любви к России: Она выбрала меня

05.03.2024 23:18

Фото: Соцсети Милоша Биковича
Фото: Соцсети Милоша Биковича

Звезда фильма "Холоп", популярный актёр сербского происхождения Милош Бикович признался в любви к России. "Россия выбрала меня. То есть я влюбился в Россию… Наши отношения с Россией, наш счастливый брак начался через литературу. Когда я начал читать русских писателей, у меня возникло чувство, как будто кто-то направил фонарик на некоторые уголки моего подсознания и высветил мои неосознанные мысли. То есть я воспринимал русскую литературу как что-то очень близкое и родное. Потом было знакомство с русским театром и кинематографом, и я окончательно влюбился в Россию", — рассказал актёр во время выступления на марафоне "Знание. Первые", который в эти дни проходит в рамках Всемирного фестиваля молодёжи на федеральной территории "Сириус" в Краснодарском крае.

"Я почувствовал, что это просто моё, вот и всё", — заявил актёр, признавшись, что хотел бы сыграть Александра Невского. Также он назвал три основных качества русской души: это "добрая наивность, непредсказуемость и загадочность", цитируют актёра "Вести".

Кроме того, Бикович отметил, что Россия и Сербия похожи — культурным кодом и традициями, "традиционными и прогрессивными". Объединяющие две страны традиции, по мнению актёра, это "умение принимать человека с отличающимися взглядами, способность прощать и любить даже врага". Ещё одно сходство, как считает Бикович, в отношении к семейным ценностям. О них актёр теперь знает на личном опыте, ведь совсем недавно он впервые стал отцом. "Знаете, я раньше думал, что не высыпаюсь. Смена часовых поясов — это, конечно, очень тяжело. Но недавно у меня родился сын, и я понял, что до сих пор настоящих проблем со сном у меня не было. Сейчас я думаю, что каждой женщине, родившей ребёнка, нужно поставить памятник. Так что, мамы мира, всем вам низкий поклон", — заявил Бикович.

Милош Бикович родился в Белграде, там же начинал актёрскую карьеру. На одном из Московских кинофестивалей он познакомился с Никитой Михалковым, который пригласил его в свой фильм "Солнечный удар". Так началась карьера актёра в России: он снялся в фильмах "Духless 2", "Холоп", "Лёд", "Балканский рубеж", "Отель "Белград", сериалах "Отель Элеон", "Гранд" и других. В 2021 году Бикович получил российское гражданство.

О съемках в сериале "Магомаев"

Милош Бикович рассказал, что не знал, кто такой Муслим Магомаев, пока ему не предложили сыграть роль в сериале об этом выдающемся певце, сообщает РИА Новости.

"Магомаев" - российский телесериал, премьера которого состоялась в 2020 году.

"Я скажу честно, роли находят меня... Я вообще не знал, кто такой Муслим Магомаев, пока мне не предложили его сыграть. Я не рос в СССР, не рос в России, и для меня все его прекрасные исполнения и невероятный талант были большим открытием", - сказал Бикович журналистам на Всемирном фестивале молодежи.

По словам актера, для того чтобы сыграть эту роль, нужно было найти "тонкую грань". "Он был человеком, который жил на грани между любовью и работой, оперным пением и эстрадой", - добавил Бикович.

Муслим Магомаев (17 августа 1942 - 25 октября 2008) - советский, азербайджанский и российский эстрадный и оперный певец и композитор. Народный артист СССР и Азербайджанской ССР. Его наиболее известные песни - "Лучший город Земли", "О море, море", "Падает снег", "Ноктюрн", "Чертово колесо", "Королева красоты". Также Магомаев исполнил ряд песен в мультфильме "Бременские музыканты", в частности, "Песню гениального сыщика" и "Серенаду Трубадура" ("Луч солнца золотого").

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус по указу президента России Владимира Путина. Организатором фестиваля выступает Росмолодежь.