AZN = 53.49 RUB
USD = 90.93 RUB
EUR = 100.8 RUB

Певец Брендон Стоун: В Баку я нашел брата… (фото)

Певец и композитор Брендон Стоун в очередной раз признался в любви городу Баку в песне. Новую композицию с названием «Мой Баку» грузинский певец исполнил в дуэте с азербайджанским другом. В интервью порталу «Москва-Баку» певец рассказал, чем же покорил его и его семью Азербайджан, с кем он спел дуэтом свою новую песню про Баку на азербайджанском языке. Также певец рассказал, как Баку подарил ему брата и лучших друзей, и кто подтолкнул его к идее приобрести недвижимость в стране огней.

- С кем в дуэте вы поёте вашу новую песню «Мой Баку»?

- Эту песню я исполняю с Джейхуном Бакинским. До этого я слушал его хит, который знает весь Азербайджан и подумал, что интересно было бы сделать что-то совместное. Джейхун сказал, что есть песня, которую мы можем спеть вместе и прислал мне ее. Она мне понравилась, мы ее записали и совсем недавно выпустили.

- Песня звучит на русском и азербайджанском. Вы на русском поёте её?

- Песня звучит на двух языках. Я пою её на русском, но ме очень хотелось спеть пару строчек на азербайджанском, о чем я и сказал Джейхуну. Я надеюсь, вы меня поймете и не будете судить строго. Язык я не знаю, но знаю некоторые слова и фразы. Вообще иностранные языки я люблю и пою более, чем на двадцати.

- Скоро будет представлен клип на эту песню. Где снимали его?

- Это нельзя назвать полноценным клипом, скорее mood video. Снимали мы его в Баку. В клипе показан национальный колорит Старого города, наша дружба и общение с Джейхуном. По-моему, получилось красиво, стильно и душевно. Совсем скоро мы покажем свою работу зрителям.

- Это не первая ваша песня, посвященная Азербайджану, также вы часто бываете в Баку. Чем близок вам Азербайджан?

- За это надо сказать спасибо моему другу и брату, всеми любимому, Народному артисту Азербайджана - EMIN. Когда-то именно он показал мне город. С песни «Живи, родной Азербайджан», которую я написал, и началась моя любовь к этой прекрасной стране и ее столице. После этого меня стали часто приглашать сюда на разные мероприятия. Здесь я нашел друзей, народ, который меня любит и уважает. А вы знаете, что артисту всегда приятно прилетать туда, где его любят и ждут. Мой друг Заур Алиев стал организовывать мои сольные концерты. Кстати, следующий пройдет уже 8 декабря в Оперной Студии.

- Что услышать зрители на этом концерте и будете петь на азербайджанском языке?

- Это будет новая программа, полная музыкальных сюрпризов. Будут старые песни в новых аранжировках, будут премьеры, обязательно будут дуэты с Сабиром Ахмедовым и Джейхуном Бакинским. Очень надеюсь, что и маэстро Эйюб Якубов сможет принять участие в нем. Обещаю интересную программу на разных языках и буду ждать всех. Приходите! Помимо концерта в Баку, 26 октября у меня будет концерт в Москве в концертном зале Москва в Острове мечты. Это первый мой сольный концерт в таком большом зале. Сейчас мы с моей командой готовим программу, делаю новые аранжировки, песни, видео на экраны, у танцоров уже идут репетиции. Будет незабываемый вечер. Кто в Москве - приходите, буду рад!

- Вы и музыкант, и продюсер. Есть ли среди ваших подопечных талантов кто-то из Азербайджана?

- Среди артистов нашего лейбла пока нет никого из Азербайджана. Но, как вы знаете, я сотрудничал с EMIN в качестве композитора. Сейчас я больше сосредоточен на своей карьере и в прошлом году мы выпустили на нашем лейбле очень классный дуэт с Сабиром Ахмедовым «Зажигай, брат!». Недавно вышла песня с Джейхуном Бакинским «Мой Баку». А началось все когда-то с дуэта с Народным Артистом Азербайджана Эйюбом Якубовым. Маэстро согласился записать вместе со мной песню «Самолет Баку-Москва», за что я ему очень благодарен, и теперь ее обожают и знают люди по всему миру.

- На фестивале Dream fest в Баку, который прошел недавно и собрал множество мировых звезд, вы выступали практически все дни на сцене. Как для вас прошёл фестиваль?

- Грандиозный фестиваль! Такого масштабного фестиваля я давно не видел. Для постсоветского пространства это огромное событие. Такие звезды, которые были на фестивале, это мечта каждого зрителя. А для музыкантов это особое удовольствие, когда встречаешь братьев Майкла Джексона, Джейсона Деруло, Крейга Дэвида. Это что-то невероятное, собрать столько мировых звезд в одном месте.

- На фестиваль приезжали с семьей?

- На фестиваль я приезжал с семьей. Они в восторге от Баку, от Азербайджана, от гостеприимства, от народа, от чистоты воздуха и чистоты самого города. Люди всегда готовы помочь. Моя жена удивилась, когда она поехала в торговый центр и не знала, как вызвать такси, так к ней каждый второй подходил и готов был помочь, что-то посоветовать, подсказать, она просто в восторге. И в каждый мой приезд в Баку я уезжаю с полным чемоданом подарков. Мои друзья не отпускают меня с пустыми руками. Дарят пахлаву, варенье из черешни, грецких орехов, орехи, шоколад, разные вкусности, и, конечно же, вино.

- Многие звезды российского шоу-бизнеса посетив Баку в рамках фестиваля, решили приобрести себе здесь жилье. Вы не думали приобрести недвижимость в Азербайджане?

- Каждый раз приезжая в Баку (а бываю я тут несколько раз в год), я бываю в Sea Breeze. Многие звезды уже приобрели там жилье и я тоже думаю, что скоро сделаю это. Если есть возможность – рекомендую всем присмотреться к этому месту. Тут все очень быстро развивается, строится, отличная инфраструктура, хороший климат и в теплое время года собирается отличная компания.

- Назовите три ваших любимых места в Баку, которые вы точно посоветуете посетить вашим друзьям?

- Сложно выбрать три места, но первое – это, конечно же, Sea Breeze. Я рекомендую здесь побывать всем. Причем каждый год все меняется, развивается, и приехав сейчас вы увидите одну картинку, через год все будет еще лучше, через два еще лучше и так каждый год, все становится лучше и круче. Люблю Старый город, Девичью башню – здесь есть очарование прошлого, словно попадаешь в предыдущие века. Могу посоветовать прогуляться по набережной, там тоже очень красиво. И обязательно нужно посетить рестораны. Причем можете зайти в любой и будет вкусно.