AZN = 52.77 RUB
USD = 89.7 RUB
EUR = 97.1 RUB
Новости дня

A
Певец Денис Клявер: Главная достопримечательность Баку – невероятно теплые и гостеприимные люди, к которым хочется возвращаться (фото)

Певец Денис Клявер: Главная достопримечательность Баку – невероятно теплые и гостеприимные люди, к которым хочется возвращаться (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
11.05.2024 10:50

Фото: Google
Фото: Google

Актерство - один из творческих профилей направлений, которое мне тоже хочется объять. Об этом корреспонденту «Москва-Баку» рассказал исполнитель Денис Клявер, который снимается в новом, четвертом сезоне сериала «Лихач». Также бывший участник группы «Чай вдвоем» раскрыл подробности своего участия в шоу «Маска» и рассказал, кто его познакомил с Азербайджаном.

- Денис, у себя в соцсети вы назвали участие в шоу "Маска" увлекательным путешествием в детство. Почему выбрали в качестве персонажа именно Щенка, чем он вас так привлек?

- Когда его увидел, он меня покорил своим обаянием, детской непосредственностью. Я почувствовал классный потенциал для развития героя. Очень важно не просто петь и скрываться под какой-либо игрушкой, это должно быть твое альтер-эго. По большому счету должно быть развитие личности, и ты должен заинтересовывать жюри, зрителей не только в момент исполнения и постановки номеров, но и в диалогах, что мне, кажется, удалось. К тому же, это была прекрасная возможность избежать максимальных стереотипов, связанных со мной, я спрятался в этого персонажа и произошла метаморфоза, как в фильме «Маска», когда реализовывается внутреннее состояние, проявляется потаенный ребенок. Это было очень здорово, одновременно тепло и искренне. Я там не играл, не помню даже, что говорил в момент диалогов, когда надевал эту замечательную маску, но могу сказать точно одно — Денис реально пропадал и появлялся Щенок.

- Момент разоблачения вашей маски был очень забавный, жюри вы, конечно, удивили. А кто-нибудь из знакомых, друзей подозревал, узнал в Щенке вас, насколько тяжело было скрывать ваше участие в шоу?

- Я считаю, что практически для каждого человека, которого давно люди знают, вне зависимости, является ли он популярной персоной с большой аудиторией, есть свое определенное окружение. И он как личность хочет расти. Но его воспринимают стереотипно. И это очень круто и приятно, когда ты можешь удивить своих родных и близких и выйти за рамки их представления о тебе. В данной ситуации близкие — это моя родная аудитория, зрители,  а также коллеги, товарищи, друзья, которые находились в жюри. В этом прелесть игры, на мой взгляд, так что эта цель стопроцентно была достигнута. Я осознавал и понимал стратегию этого шоу, важно было, чтобы изначально не понимали, вообще не подумали на меня, поэтому использовал фальцет, имеется ввиду вокал – высокий голос, и Щенок - бесформенный, большой, смешной и плюшевый. Стратегически мы там все продумали: шутки, песни, но дальше надо было реально удивлять мастерством. По нарастанию шоу я прекрасно понимал, что если повышать градус, то в любом случае меня вычислят. В принципе, основная задача стояла — быть неузнанным, чтобы произошел некий фурор в момент снятия маски, что и случилось.

Никто из моих близких не знал, что я участвую. Никому ничего не говорил, я умею держать секреты. Более того, всегда устраиваю такие неожиданные подарки дома, отчего они всегда приятны.

- В Сети есть информация о производстве нового четвертого сезона сериала «Лихач», в котором вы принимаете участие. Кого будете играть и почему решили принять участие в проекте?

- Да, я участвую в новом сезоне. Очень классный сериал, вообще я люблю такие коллаборации, потому что, чем старше становишься, тем больше хочется объять какие-то творческие профили, а актерское мастерство — одно из таких направлений, которое для меня интересно и важно. Хотя понятно, что в первую очередь я все-таки автор-исполнитель.

Меня пригласили в этот проект, очень круто получилось, на мой взгляд. В картине я играю персонажа, который появляется неожиданно. Он тоже связан с музыкой, но это не совсем я. Мы уже сняли определенное количество сцен и летом будем доснимать. Там будет классная песня, которую специально написал для «Лихача» в соавторстве с моим басистом Димой Зайцевым. В общем, будем получать удовольствие на съемках с замечательными актерами, тем более в родном Питере.

- Недавно в Баку прошли Дни российского кино, где была представлена картина «Хоккейные папы», в которой вы также приняли участие…

- Шикарный фильм, как раз это был камео, я играл сам себя. Честно говоря, берет гордость, когда на таком уровне снимается полностью авторское кино, без каких-либо клише. Это реальная история, настолько нужная, важная и мотивирующая. Она про патриотизм в хорошем смысле, это глубина, боль, искреннее переживание за поколение. Когда ты понимаешь, как это важно, потому что, по сути, дети — это твое будущее, твоей страны. Получилось невероятно талантливо и искренне. Очень здорово снято, на одном дыхании, недаром фильм получил самые высокие рейтинги на разных киноплощадках. Я очень рад, что оказался небольшой частью этого замечательного фильма. Кстати, я поклонник актрисы Ани Чиповской (исполнительницы главной роли в картине – прим. ред.), еще с сериала «Оттепель», где она играла и первый раз появилась. На съемках у нас произошла одна смешная история. В картине был эпизод, когда я целую ей руку в кадре и выступаю на Авторадио, где она была в качестве ведущей. Было несколько дублей, раз пять или шесть я поцеловал ее руку, потом я сказал, что это все поцелуи за каждую серию «Оттепель», поскольку не смог сделать, когда она только появилась. Очень приятно было, конечно, наблюдать за ребятами, потому что в фильме по большей части - дети, которые очень круто сыграли.

- Вы не раз бывали на фестивале «Жара» в Баку, в этом году летом Эмин Агаларов планирует вновь провести фестиваль в Азербайджане, но с новым названием. Есть планы посетить солнечный Баку?

- Если Эмин меня пригласит, я, конечно, с удовольствием приеду в Баку, потому что именно он для меня открыл Азербайджан. Эмин невероятно гостеприимный человек, и конечно, страна прекрасная, такая же яркая, эмоционально отзывчивая, гостеприимная и красивая.

Больше всего мне запомнился Старый город. Он мне очень понравился, помню, как мы там гуляли, это была замечательная атмосфера. Если говорить о достопримечательностях, то могу сказать, что какой бы не был город или страна, главное украшение не какие-то постройки, а именно люди. А в Баку они невероятно теплые и гостеприимные, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.