AZN = 54.85 RUB
USD = 93.25 RUB
EUR = 99.36 RUB
Новости дня

A
Певица Валерия – «Москва-Баку»: Песни Муслима Магомаева стали символом объединения после теракта в "Крокус сити холл" (видео)

Певица Валерия – «Москва-Баку»: Песни Муслима Магомаева стали символом объединения после теракта в "Крокус сити холл" (видео)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
03.04.2024 12:50

Фото: Google
Фото: Google

Российские и азербайджанские звезды выпустили альбом "Голос мой услышь" после страшного теракта, произошедшего 22 марта в концертном зале “Крокус Сити Холл имени Муслима Магомаева”. Альбом состоит из хитов легендарного баритона. Певица Валерия в дуэте с Амирчиком перепела композицию «Благодарю тебя». С порталом «Москва-Баку» Валерия поделилась чувствами, которые испытывала во время записи альбома и рассказала, как песни Муслима Магомаева в тяжелый для страны, людей момент, стали объединяющими.

«Когда мне предложили участвовать в этом проекте, конечно же, я сразу согласилась, потому что он благотворительный, очень правильно заряженный, важный. Его сделали в кратчайшие сроки, беспрецедентно быстро — за два дня был создан целый альбом. У всех на душе было черно, больно, каждый артист, участвовавший в создании альбома, переживал это внутри себя. Но великие стихи, музыка поднимали нас на совершенно другую внутреннюю высоту, меняли наше состояние. Наша боль трансформировалась через этот потрясающий музыкальный материал и высвобождалась. Мне кажется, поэтому альбом получился настолько пронзительным. Такие разные артисты собрались для того, чтобы исполнить его и каждый рассказал о собственной боли. Наверное, самый важный посыл этого проекта, что мы должны быть все вместе в этот момент. Это то, чем мы можем помочь, поддержать, потому что не существует никаких слов, способных унять страшную боль тех, кто оказался в эпицентре этой трагедии и тем более для тех, кто потерял близких.

Концертный зал «Крокус сити холл» носил имя великого Муслима Магомаева. Я несколько раз исполняла произведение «Благодарю тебя» на концертах, посвященных памяти Магомаева. И когда мне предложили исполнить эту песню для альбома в дуэте с талантливым и очень популярным молодым артистом Амирчиком, я сразу согласилась. Мне показалось, что у нас вдвоем может получиться что-то очень интересное. И отклики слушателей это подтверждают, что для меня очень приятно.

Концертный зал, носивший имя Муслима Магомаева, являлся своего рода музыкальным памятником великому артисту. Это было не просто здание, а место, где звучала прекрасная музыка, случалось много счастья, и для зрителей, и для артистов. Оно было творчески намоленным. Тем, кто совершил теракт — не разрушить то, что всегда будет свято в памяти людей. И композиции Муслима Магомаева стали объединяющими, стали символом объединения на фоне страшнейшей трагедии, жесточайшей человеческой боли. Ведь они изначально создавались под воздействием очень сильных эмоций, чувств. Произведение «Журавли» на стихи Расула Гамзатова посвящено матерям, которые не дождались детей с войны. Эта песня настолько пронизана болью утраты, что сегодня воспринимается через призму трагедии в «Крокусе»».