AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Участница шоу Italia’s got talented Екатерина Шелехова рассказала «Москва-Баку» о личном письме Муслима Магомаева (фото, видео)

Анна Немолякина    Москва-Баку
25.10.2021 13:00

25 октября – день памяти советского и российского певца, одного из самых известных баритонов мира Муслима Магомаева. Музыкант ушел из жизни в 2008 году, но его любят и помнят во всех уголках мира. Певица из Калининграда Екатерина Шелехова, живущая сейчас в Италии, покорила своим ярким голосом и выступлением публику в шоу Italia’s got talented. В 6 лет Екатерина переехала в Канаду вместе с родителями, жила в Мексике. Певица впитала в себя культуры этих стран и теперь называет себя гражданкой мира, что безусловно помогает ей в профессии. Когда Кате было всего 10 лет, яркую вокалистку заметил Муслим Магомаев и прислал девочке электронное письмо. В интервью «Москва-Баку» она раскрыла, что написал ей великий баритон.

- Вас можно назвать гражданкой мира. Как это помогает в жизни и профессии?

- Я родилась в России, в городе Калининград, когда мне было 6 лет переехала вместе с семьей в Канаду, сейчас живу в Италии уже 7 лет. Тут очень хорошо, есть свои плюсы и минусы, но в общем, я бы сказала, что все за эти годы произошло много хорошего. Если ты живешь в Европе, то без проблем путешествуешь по разным странам, что позволяет знакомиться с культурой поближе, узнавать обычаи, все это бесконечно влияет на сознание. Сейчас я чувствую себя гражданином мира. Кстати, в музыке это помогает, ты начинаешь понимать песни на разных языках, но в любом случае музыка все равно нас всех объединяет.

- Вы выбрали музыку с ранних лет или родители как-то повлияли?

- Мои родители инженеры, но очень любят музыку, поэтому всегда поддерживали. (Улыбается) Мама и папа закончили музыкальную школу. Я выросла с любовью к разной музыке, с детства понимала и любила разные жанры, от классики, до рока, и даже тяжелый рок. К слову, мой дядя работал в звукозаписывающей студии в Калининграде. Я часто бывала там, и также прониклась любовью к музыкальному искусству в том числе и благодаря ему.

- Недавно вы появились в шоу Italia’s got talented и удивили судей необычной композицией…

- Мне очень нравится американский формат этого шоу, я его смотрю с детства, поэтому приняла решение попробовать прийти на кастинг в Италии. В этом шоу у меня не было задачи показать оперный вокал, а если можно так сказать, я хотела показать мою душу. Все мое выступление – импровизация. Каждый раз я репетировала номер, и каждый раз я пела по-новому. Сказать, что это песня относится к какому-то жанру или народу сказать не могу, я взяла из каждой культуры, знакомой мне и спела так как чувствую. Да, я слушала и исландскую, и мексиканскую старинную музыку, и песни разных этносов. Просто этим выступлением хотела показать, для того, чтобы передать красоту музыки. Надеюсь, что каждый кто послушает это исполнение услышит, что –то свое, близкое и родное именно для себя.

- Кстати, Муслим Магомаев также проникся одним из ваших выступлений много лет назад, и даже написал вам письмо. Что в нем было?

- Я всегда была поклонницей Муслима Магомаева и его искусства, переслушала все его песни, его голос со мной с трех лет. Когда мне было 10, я записала песню «Черноглазая казачка» и выложила в сеть. Спустя месяц Муслим Магомаев прислал мне письмо на электронную почту. Он похвалил мой голос, сказал, что он очень звонкий и пожелал удачи в карьере. Это было очень давно, и я не помню всех тонкостей переписки. Но мы с папой ответили на это трогательное письмо, искренне поблагодарив его за внимание. После этих добрых слов от талантливейшего музыканта своего поколения, у меня выросла мотивация продолжать заниматься музыкой.

- Спустя несколько лет вы приехали в Москву на конкурс имени Муслима Магомаева, который проводит Тамара Синявская.

- Да, мне очень понравилась организация конкурса и всего мероприятия. Я счастлива, что приняла участие в нем, но к сожалению, в финал не прошла. Я давно не была в Москве и была рада посетить столицу, у меня остались самые положительные воспоминания об этой сказочной поездке.

- Вы поете как минимум на 5 языках. Какой язык мира вас привлекает больше всего?

- Да, я пою, в частности, английском, итальянском, испанском, китайском, казахском. У меня есть мечта спеть на всех языках в мире. Ведь голос безграничен, я хочу показать то, что он может все. Мне также бы хотелось записать альбом на японском альбом. Еще у меня есть мечта записать саундтрек к какому-нибудь большому мировому фильму.

- Обычно вокалисты также хотят принять участие в шоу, к примеру, самом популярном в России – шоу «Голос». Приехали бы на кастинг?

- Я бы вернулась на родину в Россию и приняла бы участие в «Голосе». В этом году я не смогла приехать. Мне нравится и конкурс «Евровидение», вообще я очень большой любитель музыки, мне главное петь, а где – не так важно. (Улыбается)