AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
В Москве проходит фестиваль «Пасхальный дар». Репортаж «Москва-Баку» (видео, фото)

В Москве проходит фестиваль «Пасхальный дар». Репортаж «Москва-Баку» (видео, фото)

Милана Балкарова, Андрей Гетун    "Москва-Баку"
04.05.2024 13:00

Самый добрый фестиваль проходит в эти дни в Москве. Парки, улицы, площади и культурные центры - больше 60 площадок по всему городу до 5 мая приглашают горожан на весенний фестиваль "Пасхальный дар". Портал «Москва-Баку» посетил одну из главных площадок фестиваля на Тверской улице, а также на «Трубной» и посмотрел, как российская столица готовится к Пасхе. 

Станцию метро «Трубная» впервые украсили к Пасхе. Теперь жителей и гостей столицы радуют свыше 140 декоративных пасхальных яиц с разнообразными дизайнами. Выходя со станции, попадаешь на площадку фестиваля «Пасхальный дар» на Цветном бульваре.

На Тверской развернулся благотворительный маркет, где, приобретая интересные подарки друзьям и родным, можно оказать помощь нуждающимся. Разнообразный ассортимент маркета включает сувениры, вязаные игрушки, поделки в русских традициях, пасхальные символы, украшения, предметы декора для дома, кухонную утварь, посуду, свечи, куклы. Каждый посетитель найдет что-то интересное для себя и унесет частичку радости с собой.

Ремесленная мастерская «Свеча Надежды» принимает участие в фестивале не первый раз. Каждый раз для своих посетителей они готовят новые коллекции, в том числе и пасхальные. Представитель мастерской Надежда рассказала нашему порталу о гостях из Азербайджана, которые приобрели себе уникальные подарки.

Также москвичи передали через наш портал поздравления с наступающим праздником Пасхи в Азербайджан, где в эти дни также проходит пасхальная неделя.

В пасхальные выходные жителей и гостей столицы ждут выступления артистов, мастер-классы и благотворительные базары. А все желающие смогут попробовать необычные постные блюда. С 5 по 12 мая праздничные мероприятия в рамках фестиваля «Пасхальный дар» также пройдут и на территориях московских храмов.

Фото: "Москва-Баку"