AZN = 50.33 RUB
USD = 85.57 RUB
EUR = 93.26 RUB

Актриса Соня Присс: Моя новая героиня отправляется вызволять супруга из турецкого плена (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
28.02.2024 19:00

После выхода картины «Серебряные коньки» исполнительница роли Алисы актриса Соня Присс проснулась знаменитой. С момента выхода фильма прошло уже почти 4 года, а он до сих пор получает награды. На этот раз картина попала в топ-10 фильмов на Netflix. В интервью «Москва-Баку» актриса раскрыла,  почему, по ее мнению, фильм стал успешным и о съемках в новой исторической картине о русско-турецкой войне, которые проходили на Кавказе и в Турции.

- Соня, в первую очередь, хотели бы поздравить с попаданием картины "Серебряные коньки" с вашим участием в топ-10 фильмов на Netflix. Как думаете, почему фильм стал таким успешным и лично для вас какое значение имеет эта роль и как она повлияла на вашу дальнейшую актерскую карьеру?

- Спасибо! Думаю, данный фильм получил столько признания в первую очередь потому, что это очень качественный проект. Подобные проекты случаются очень редко. Это труд огромной команды людей, потрясающих профессионалов, слаженная работа всей группы, ночи без сна, бесконечная любовь к своему проекту и вера в него. Конечно для меня и Феди Федотова (исполнитель главной роли – прим. ред.) этот проект был невероятной удачей и счастьем, и останется таким навсегда. Это был дебют для нас обоих, а дебютировать в таком большом проекте – своего рода испытание для вчерашнего студента. Внимания мгновенно стало больше, несмотря на то, что фильм выходил в ковидное время и посещаемость кинотеатров тогда была небольшой.

- У вас в соцсети есть публикация с цветами от команды Netflix. Расскажите пожалуйста, в честь чего был подарок?

- Это было очень неожиданно и приятно, потому что я в тот день была на съемочной площадке, и вдруг посреди съёмочного дня приезжает курьер с огромным букетом. Это было поздравление от команды Netflix, когда наш фильм («Серебряные коньки») вышел на эту платформу.

- В Сети есть информация о производстве картины «Княжна милосердия» с вашим участием. Это историческая картина о Русско-турецкой войне, расскажите о ней.

- Съемки фильма проходили на Кавказе, в окрестностях Кисловодска, а также в Турции, а завершатся - в Санкт-Петербурге. Моя героини княгиня Раевская. Ее муж князь Алексей Раевский, который воюет на Балканском фронте, пропадает. И моя героиня проходит ускоренные курсы медсестер и отправляется на фронт на его поиски и спасает мужа из турецкого плена. А далее зритель пусть увидит сам. В съемках приняли участие и известные в России звезды турецкого кино.

Кстати, невероятно понравилось сниматься на Кавказе. Горы там безумно красивые! Съёмочный день начинался в 5-6 утра, и я каждое утро фотографировала эти сказочные рассветы, а после смены – закаты. Дорога до площадки занимала около часа, и по ней каждый день нам встречалось стадо барашков, за которым обязательно бежала маленькая собачка и кусала за ногу последнего барашка, подгоняя его. Иногда к вечеру наплывали такие туманы, что не видно было своей протянутой руки! Природа впечатлила.

Кадры из фильма "Княжна милосердия"/Фото: Отдел внешних коммуникаций Дирекция маркетинга и внешних коммуникаций телеканала «Россия»

- В каких проектах в ближайшее время зритель может вас увидеть?

- Ждем комедию «5 копеек» на платформе Premier, второй сезон «Спросите медсестру» на Первом канале. И ещё два проекта на СТС, которые пока не могу озвучить.

- Какие места отдыха можете назвать своими любимыми?

- В последнее время полюбила поездки в глэмпинги в Подмосковье (маленькие домики с мангалом и печкой). Это идеальный вариант, когда нужно качественно отдохнуть за выходные, а в понедельник снова влиться в рабочий ритм. Там 100% отдыхаешь от Москвы и набираешься сил!

- Вы учились актерскому искусству в Америке. И в одном из интервью рассказывали, что там тоже преподают по методике Станиславского и далее продолжили обучение в России. Много различий в российских и американских актерских школах?

- Не совсем прицельно училась – в нашем колледже, помимо других дисциплин, был предмет acting, и я решила взять его как один из предметов на семестр. Ещё у меня были сценарное мастерство, психология, английский и литература. Действительно, была в предвкушении изучения американской актерской школы, но, открыв учебник, увидела там главы о Станиславском, Чехове, Демидове и т.д. Конечно, там есть и свои великие педагоги, но так или иначе их методики выстроены вокруг Системы Станиславского. Сейчас, кстати, изучаю книгу Иваны Чаббак, смогла достать её в оригинале. Книги по профессии не могу читать в переводе - слишком тонкие бывают смыслы, которые при переводе напрочь теряются.

- У вас прекрасная фигура. Есть личные лайфхаки, как держать себя в форме?

- Из спорта занимаюсь только растяжкой и могу сделать домашнюю тренировку – на этом мой спорт заканчивается. Сладкое люблю, но оно портит кожу, поэтому мечтаю однажды отказаться от белого сахара совсем. А вообще думаю секрет в том, что очень много сил (и физических, и эмоциональных) тратится на работе, так что к вечеру тебя хватает только на то, чтобы доползти до кровати и лечь спать.