EUR = 93.7 RUB

Актер Вячеслав Чепурченко: Сыграю в Баку русского офицера в Константинополе

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
01.07.2024 10:50

В российских кинотеатрах стартовала романтическая комедия «Бывший в помощь». Главную роль в фильме сыграл Вячеслав Чепурченко, наиболее известный по комедийному сериалу «Жуки». В интервью «Москва-Баку» актер рассказал о своем герое, а также поделился, где любит проводить время с семьей и почему хочет привезти ее в Баку.

- Вячеслав, судя по трейлеру, ваш герой – идеальный жених, о котором могут только мечтать девушки и их родители. Будет ли меняться ваш герой из-за соперничества за любимую девушку?

- Да, естественно, будет! Мой персонаж видит минусы бывшего молодого человека своей невесты и сам благодаря этому меняется в лучшую сторону. Чтобы обрести счастье, стать лучше и вернуть свою любимую, он меняется, развивается, становится сильнее.

- В фильме много экстремальных сцен, в том числе с вашим участием. Приходилось самому выполнять какие-нибудь трюки?

- Экстремальным в моих съемках был момент, когда я выпадал из машины. Была вероятность, что машина могла повернуть не туда или ее занесло бы, и мы с Романом вылетели бы. Мне приятно, что я сделал трюк, если его можно так назвать, cам.

- В Сети пишут, что главное преимущество фильма в том, что он снят в жанре романтической комедии, еще и с любовным треугольником. Какие еще преимущества у фильма и чем привелк сценарий?

- Когда я первый раз посмотрел сценарий, мне понравилось, что картина легкая, ни к чему не принуждающая. Ты получаешь удовольствие, смотря интересную романтическую историю с долей юмора и грусти. Он развлекает и дает почву для приятного размышления и последующих обсуждений. Представленная в фильме ситуация наверняка была у многих.

- Также в производстве новый сезон сериала «Жуки», снятого в жанре комедии ситуаций. Как работается в сериале?

- Комедия, наверное, — один из самых сложных жанров. Я считаю, что комедия высекается из серьезности ситуации и в то же время каких-то, скажем так, глупостей, не соответствующих уровню этой серьезности. Очень часто мы стараемся что-то делать cерьезно и из-за этого становимся только смешнее. Жанр комедии – это почти математическая схема: реплика, пауза, оценка, смех зрителя. Когда снимаем сцену, все просчитываем. Каждый шаг очень долго выстраивается, чтобы получить результат.

- В своих интервью вы говорили, что любите проводить время с семьей. Сейчас лето, сезон отпусков, есть ли у вашей семьи любимое место для отдыха?

- Это то место, где мы собираемся в кругу родных и близких, обязательно с бабушками и дедушками. Когда есть возможность побыть вместе, это дорогого стоит. Поэтому дело не в локации, а в близких людях, которые нас окружают. А что касается отпуска, то, к сожалению, это лето проходит мимо меня. У меня несколько проектов, до октября уже все расписано, и примерно всего 6-7 выходных выпадает. Хотелось бы, конечно, отдохнуть, но поработать тоже хочется. Возможно, осенью мы с семьей поедем куда-нибудь отдохнуть.

- Как насчет Азербайджана? Ведь скоро там должны пройти съемки новой картины «Изгои» с вашим участием…

- На данный момент как раз нахожусь на киноплощадке под Петербургом, где снимаем сериал «Изгои». Действительно, съемки пройдут и в Баку, они запланированы на осень. Я сыграю русского офицера в эмиграции в Константинополе. Баку превратится с столицу Османской империи. Мне очень интересно познакомиться с Азербайджаном, все что я слышал о нем, это всегда приятные отзывы. Если будет возможность, приеду на съемки вместе с семьей, если удастся, посмотрим город и отдохнем.