AZN = 53.05 RUB
USD = 90.19 RUB
EUR = 97.9 RUB
Новости дня

A
Два вида нефтепродуктов из российской нефти исключили из-под потолка цен ЕС

Два вида нефтепродуктов из российской нефти исключили из-под потолка цен ЕС

Москва-Баку
07.02.2023 09:31

/upload/iblock/058/058b4a2751d7000966246ef21e204f0c.jpg

Два вида нефтепродуктов из российской нефти были исключены Евросоюзом из-под действия потолка цен на нефть. Это следует из обновлений в пояснения Еврокомиссии, опубликованных на официальном сайте в субботу, пишет ТАСС.

"Если российский нефтепродукт в третьей стране перерабатывается путем смешивания с продуктом происхождения из другой страны, в результате чего получается иной продукт, <...>, то российский нефтепродукт больше не считается продуктом российского происхождения, и предельная цена не применяется", - говорится в тексте. "Если эти продукты [произведенные из российской нефти] были существенно преобразованы в третьей стране,<...> , они больше не считаются продуктами российского происхождения, и предельная цена не применяется", - также отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Совет ЕС утвердил решение о введения потолка цен 4 февраля. На российские нефтепродукты установлены два уровня цен: один в размере $45 за баррель на нефтепродукты, которые продаются со скидкой по отношению к сырой нефти (топочный мазут, нафта), другой - в $100 за баррель на нефтепродукты, которые продаются по более высокой цене, чем сырая нефть (дизель и керосин).