AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
На следующей неделе планируется открытие сборочного производства LADA в Азербайджане

Фото: Google
Фото: Google

На следующей неделе в Азербайджане стартует производство российских автомобилей Lada Granta методом крупноузловой сборки. Открытие нового сборочного предприятия ожидается в последние дни марта в городе Гянджа. Об этом сообщил инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

В декабре прошлого года в Азербайджан были отправлены 11 автокомплектов Lada Granta для отработки технологических процессов перед запуском серийной сборки. Эти машинокомплекты станут первыми, собранными на новом заводе.

Выход на азербайджанский рынок стал для АвтоВАЗ одним из ключевых экспортных направлений в 2023 году. За прошедший год в Азербайджан было поставлено свыше 400 готовых автомобилей Lada различных моделей. Открытие локального производства позволит нарастить присутствие бренда в стране.

Предположительно, сборка автомобилей будет вестись на заводе AzSamand. Производственные мощности рассчитаны на выпуск до 10 000 машин Lada в год. Помимо Granta, на предприятии могут организовать сборку других моделей российского бренда.