AZN = 40.66 RUB
USD = 69.13 RUB
EUR = 75.33 RUB
Новости дня

A
На туркменском месторождении Узынада в Каспии получили приток газа

Фото: Google
Фото: Google

Приток газа получен на нефтегазовом месторождении Узынада, которое расположено в туркменском секторе Каспийского моря. Об этом в субботу сообщила газета "Нейтральный Туркменистан" по итогам прошедшего днем ранее заседания правительства страны.

Как пишет издание, заместитель председателя кабинета министров Шахым Абдрахманов сообщил, что государственным концерном Türkmennebit ("Туркменнефть") на месторождении Узынада проводятся необходимые работы, в результате которых получен приток природного газа и конденсата.

Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что выявление запасов углеводородного сырья на перспективных нефтегазовых месторождениях Каспия призвано придать импульс дальнейшему динамичному развитию отечественной экономики, обеспечить повышение дебита нефтяных скважин и производственного потенциала отрасли.

Госконцерн "Туркменнефть" в 2019 году подписал с группой компаний Areti Group (штаб-квартира в Женеве) меморандум о взаимопонимании по разработке месторождения Узынада. Отмечалось, что Areti планировала предоставлять сервисные услуги в рамках работы по разработке месторождения.