AZN = 52.37 RUB
USD = 89.02 RUB
EUR = 95.74 RUB
Новости дня

A
Первый энергоблок на АЭС "Аккую" начнет работу в апреле следующего года

Первый энергоблок на АЭС "Аккую" начнет работу в апреле следующего года

18.05.2024 21:15

Фото: Google
Фото: Google

Строительство АЭС "Аккую" в Мерсине вышло на этап пуско-наладочных работ на первом энергоблоке, который предполагается ввести в строй в апреле 2025 года. Об этом сообщил директор по строительству и организации производства АО "Аккую Нуклеар" Денис Сеземин, передает газета Milliyet.

"Сейчас ведутся пуско-наладочные работы систем первого энергоблока. Согласно межправительственному соглашению, у нас есть 7 лет до начала коммерческой выработки электроэнергии. Лицензию на строительство первого энергоблока мы получили в апреле 2018 года, так что дата ввода в эксплуатацию первого энергоблока, предположительно, апрель 2025 года. На первом блоке большая часть основных строительно-монтажных работ завершена, ведутся пуско-наладочные работы всего оборудования и систем", - отметил Сеземин.

По его словам, "работы ведутся в полном соответствии с ранее утвержденным графиком". Он пояснил, что проводится "операция по натяжению специальных стальных тросов в защитном контейнере". Идет установка устройства загрузки ядерного топлива.