AZN = 35.97 RUB
USD = 61.15 RUB
EUR = 63.83 RUB
Новости дня

A
Первый вице-премьер РФ: Создание транспортного коридора "Север–Юг" изменит мировую логистику

Первый вице-премьер РФ: Создание транспортного коридора "Север–Юг" изменит мировую логистику

15.11.2022 22:16
/upload/iblock/f5b/f5bdbbe56e1ad6ff7affbd9a6cf4b2bc.jpg

Создание и развитие международного транспортного коридора "Север–Юг" позволит включиться и в другие транзитные транспортные потоки, в том числе идущие в обход России. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. на пленарной сессии открывшегося в Москве Международного форума и выставки "Транспорт России".

Слова Андрея Белоусова на пленарной сессии открывшегося 15 ноября в Москве Международного форума и выставки "Транспорт России" передает Росморречфлот.

"Почему МТК "Север–Юг" очень важен? Потому что он пересекает с севера на юг целый ряд транзитных коридоров "Восток-Запад", в том числе, которые идут в обход России. И поэтому это пересечение дает возможность затянуть туда целый ряд транзитных потоков, транзитных грузов. И в перспективе это может, если нам удастся его создать, он вообще поменяет всю мировую логистику глобальных транспортных потоков", - сказал Андрей Белоусов.

По оценке чиновника, этого следует ждать "не завтра", но у транспортного коридора огромный потенциал. 
"Коридор "Север–Юг" имеет исключительно важное значение. Это 5 000 км, сегодня по нему провозятся порядка 14 млн тонн грузов", - подчеркнул первый вице-премьер.