AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Президент Азербайджана принял нового генерального директора BP

/upload/iblock/e27/e27e3b97a6f3a590e5b4fc30cb498b38.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял нового генерального директора компании BP Мюррея Очинклосса. 

Мюррей Очинклосс поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах.

Выразив удовлетворение визитом в Баку, гость также передал поздравление с успехами, завоеванными Азербайджаном за 30 лет, подчеркнул важность направления доходов от энергетических ресурсов в Азербайджанской Республике на развитие экономики. Мюррей Очинклосс с удовлетворением отметил сотрудничество между Азербайджаном и BP.

Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с BP. Подчеркнув важность подписанного в 1994 году «Контракта века», глава государства отметил, что с того времени между Азербайджаном и BP осуществляется стратегическое партнерство. Президент Азербайджана сказал, что доходы, получаемые от добычи энергоресурсов в нашей стране, эффективно направляются на развитие экономической, социальной и всех других сфер.

На встрече, как один из результатов сотрудничества с Азербайджаном, был затронут вклад страны в энергетическую безопасность ряда государств региона и Европы, в частности, в устойчивое газоснабжение, наряду с углеводородными энергоресурсами нашей страны в новую эпоху, был также отмечен потенциал возобновляемых источников энергии, в том числе было подчеркнуто, что компанией BP в этом году на освобожденных от оккупации территориях будет реализован проект в данной сфере.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы будущего сотрудничества между BP и SOCAR.

Кроме того, встречу с Мюрреем Окинклоссом в Баку провели глава Минэкономики Азербайджана Микаил Джаббаров и президент SOCAR Ровшан Наджафов

«Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и транснациональная нефтегазовая компания BP обсудили совместные инициативы в области перехода к зеленой энергетике», - написал в этой связи на своей официальной странице в соцсети Микаил Джаббаров.

 «Вместе с Ровшаном Наджафом, президентом SOCAR, и нашими коллегами мы провели встречу с Мюрреем Окинклоссом, генеральным директором bp. Наши обсуждения были посвящены анализу результатов двустороннего сотрудничества и изучению возможностей для дальнейшего взаимодействия. Мы также обсудили совместные инициативы в области перехода к зеленой энергетике, декарбонизации, а также разведки и добычи. BP подтвердила свою приверженность укреплению существующего партнерства с Азербайджаном и выразила большой интерес к участию в проектах по возобновляемым источникам энергии», - говорится в публикации.