AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
В Баку проходит бизнес-форум Азербайджан-Башкортостан

/upload/iblock/b9a/b9af12254d9ec8b94e46e3b455b00939.jpg

В Баку проходит бизнес-форум Азербайджан-Башкортостан. Как заявил вице-премьер правительства российской республики, министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов на бизнес-форуме Республика Башкортостан рассчитывает на развитие торгового сотрудничества с Азербайджаном.

«Мы приехали сюда с надеждой на долгосрочное сотрудничество, чтобы бизнес-круги Башкортостана и Азербайджана нашли друг друга. Это улица с двухсторонним движением. Мы готовы экспортировать башкирскую продукцию в Азербайджан и организовать импорт в Башкортостан товаров, не производимых в нашей Республике», - заявил Фазрахманов.

Он добавил, что географическое положение Башкортостана позволяет расширить географию поставок продукции из Азербайджана в близлежащие российские регионы.

Фазрахманов также заявил, что Башкортостан имеет хороший опыт по производству молока и продуктов его переработки, сухого молока, водоплавающих птиц, говядины, меда.

«Кроме того, Башкортостан занимает четвертое место в России по инвестиционной привлекательности и обладает всеми условиями для комфортного ведения бизнеса. Азербайджан - дружественная нам страна, отношения с которой развиваются еще со времен Советского Союза. Поэтому мы рассчитываем на расширение сотрудничества», - сказал он.

Торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов в свою очередь заявил, что делегация Башкортостана прибыла в Азербайджан с целью расширения сотрудничества.

«Делегация прибыла с хорошими предложениями по поставкам продукции неэнергетического характера и в надежде найти здесь партнеров», - сказал Мирсаяпов.

Как отметил в свою очередь председатель правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBİA) Орхан Мамедов, агентство готово оказать поддержку субъектам бизнеса из Башкортостана, желающим начать деятельность в Азербайджане.

Он подчеркнул наличие перспектив развития отношений между Азербайджаном и Башкортостаном. По его словам, KOBİA считает важным поддерживать связи с регионами РФ и прямые B2B-связи.

Мамедов добавил, что целью торгового сотрудничества с Россией является продвижение бизнес-инициатив предпринимателей, создание благоприятных условий для делового сотрудничества и обеспечение необходимой координации.