AZN = 55.05 RUB
USD = 93.59 RUB
EUR = 99.79 RUB
Новости дня

A
В России на полгода ввели запрет на экспорт бензина

В России на полгода ввели запрет на экспорт бензина

29.02.2024 18:58
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В России на полгода ввели временный запрет на экспорт бензина. Об этом сообщило правительство в Telegram-канале, пишет РИА Новости.

"Правительство приняло меры для сохранения стабильной ситуации на рынке топлива в период весенних полевых работ. Правительство с 1 марта вводит временный запрет на экспорт бензина", — говорится в публикации.

Ограничения будут действовать до 31 августа.

Запрет на экспорт не касается топлива, вывозимого для оказания международной гуманитарной помощи и личного пользования. Он также не распространяется на поставки в рамках межправсоглашений, включая страны ЕАЭС.

Принятые решения направлены на поддержание стабильной ситуации на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов.

Правительство уже вводило запрет на экспорт нефтепродуктов — с 21 сентября. Это произошло после того, как биржевые цены на топливо в России несколько месяцев держались на рекордных уровнях. Значительно ускорили тогда рост и розничные цены. Запрет на экспорт бензина сняли с 17 ноября, летнего дизельного топлива — с 22 ноября, а эмбарго на зимнее дизтопливо не отменялось.