AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Адвокат рассказал, как поделят наследство Жванецкого

Адвокат рассказал, как поделят наследство Жванецкого

Москва-Баку
07.11.2020 13:51

/upload/iblock/70b/70baab87adadcbe529c6c8d44140c3e1.jpeg

Адвокат Сергей Жорин в беседе с порталом "Телепрограмма" предположил, как могут поделить наследство сатирика Михаила Жванецкого. Об этом пишет РИА Новости.

Юрист, отвечая на вопрос о возможности получения наследства внебрачными детьми артиста, отметил, что важно установить родство.

"Если юридически оно не было оформлено, то у этого ребенка будут проблемы. Сначала он будет пытаться устанавливать родство, а потом вступать в наследство, что не так-то просто", — объяснил адвокат. Из всего имущества, сказал Жорин, нужно будет выделить супружескую долю.

Если супруги не заключали брачный договор, то половина нажитого в браке имущества принадлежит жене. Остальное, по словам юриста, поделят между наследниками первой очереди: это дети и супруга.

"Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле", — сказал адвокат.

При этом если было завещание, тогда будут выполнять волю умершего, напомнил он.

"Но если кто-то из наследников первой очереди нетрудоспособен, например пенсионер, ребенок, не достигший совершеннолетия или инвалид, то ему полагается обязательная доля", — отметил адвокат. Жорин также уточнил, что трудоспособные наследники, которые не упомянуты в завещании, не могут рассчитывать на наследство.

С последней женой, Натальей Суворовой, пишет портал, сатирик прожил почти 30 лет.

О смерти Михаила Жванецкого стало известно вчера. Он скончался на 87-м году жизни.

Сатирик родился 6 марта 1934 года в Одессе. Во время учебы он стал выступать в самодеятельности с миниатюрами, которые сам писал. В 1963 году Аркадий Райкин включил его произведения в репертуар театра миниатюр, а позже пригласил Жванецкого на должность заведующего литературной частью.

За время работы в театре сатирик написал около 300 миниатюр и монологов, которые принесли ему славу. Он также выступал и самостоятельно, а в 1988 году создал Московский театр миниатюр. В 2012 году ему присвоили звание народного артиста России.