AZN = 45 RUB
USD = 76.46 RUB
EUR = 90.36 RUB
Новости дня

A
"Аэрофлот" возобновляет полеты в Азербайджан

"Аэрофлот" возобновляет полеты в Азербайджан

"Москва-Баку"
21.09.2020 13:50

/upload/iblock/aa1/aa1596771be169e45476bc327fd87acd.jpg

Российская компания "Аэрофлот" с 24 сентября запускает рейсы Москва-Баку-Москва. Об этом сообщили в Международном аэропорту Гейдар Алиев, пишет Sputnik Азербайджан.

Полеты будут осуществляться два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Из Баку самолет будет отправляться по четвергам в 07:20, а по воскресеньям - 02:50.

Напомним, что национальный перевозчик AZAL выполняет рейсы по направлению Баку-Москва.

Билеты на рейс Баку-Москва могут приобрести только лица, заполнившие соответствующую заявку на российском портале Госуслуг, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

На рейс Москва-Баку, помимо граждан Азербайджана, допускаются нижеуказанные в списке лица:

- иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами;

- иностранцы, члены семьи которых (отец, мать, супруг/супруга, ребенок, брат/сестра) являются гражданами Азербайджана;

- иностранцы, имеющие разрешение на работу в Азербайджане;

- иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство в Азербайджане.

Авиабилеты можно приобрести у официальных агентов авиакомпании. Список агентств, имеющих официальное право продаж билетов на авиаперевозки AZAL на территории Азербайджана, представлен на сайте AZAL.

На авиарейс из Баку допускаются лица, имеющие отрицательный результат теста на коронавирус. Тест на COVID-19 в Москве можно сдать в государственных и частных клиниках, а также лабораториях, при этом обязательным условием для допуска пассажира на рейс является справка о проведении ПЦР-тестирования.

Согласно утвержденным правилам в период пандемии, в качестве ручной клади разрешается иметь при себе только женскую ручную сумку, или мужской портфель, или сумку для портативного компьютера, размеры которой не превышают 30x35x10 сантиметров (сумку следует использовать только по назначению). Остальной багаж, включая бумажные и полиэтиленовые пакеты, необходимо зарегистрировать в багажном отделении. Покупки, сделанные в магазинах Duty Free, также в качестве ручной клади на борту запрещены.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться. Разрешения, выдаваемые посредством SMS-8103, не будут распространяться на этих лиц.

Как сообщалось ранее, на рейсах, выполняемых в период пандемии COVID-19, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. "Азербайджанскими авиалиниями" по этому поводу подготовлена соответствующая видеоинструкция.