AZN = 53.18 RUB
USD = 90.41 RUB
EUR = 98.3 RUB
Новости дня

A
Актеру Алеку Болдуину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве

Актеру Алеку Болдуину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве

01.02.2023 11:06
/upload/iblock/55e/55ee9f020872bf714def9ab2f56014fc.PNG

Прокуратура американского штата Нью-Мексико официально предъявила киноактеру Алеку Болдуину уголовное обвинение в непредумышленном убийстве женщины-оператора, пишет Deadline со ссылкой на официальные документы.

В представленных суду материалах утверждается, что на съемках продюсируемого им вестерна "Раст" ("Ржавчина") Болдуин фактически пренебрег обязательным тренингом по обращению с огнестрельным оружием. Не потребовал по меньшей мере двух проверок пистолета штатным оружейником и направил его на оператора Галину Хатчинс в нарушение "первого правила оружейной безопасности".

"Допущенное Болдуином отклонение от известных стандартов, практик и протоколов напрямую привело к смерти Хатчинс... Существует достаточно оснований полагать, что Болдуин совершил непредумышленное убийство", — сказано в документе.
Аналогичное обвинение прокуратура намерена предъявить Ханне Гутерреш-Рид — оружейнику фильма.

В октябре 2021 года Болдуин во время репетиции выстрелил из пистолета, который оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами. В результате погибла уроженка Украины Галина Хатчинс, режиссер Джоэл Соуза был тяжело ранен. Актер заявил, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, из которого была убита оператор. Выстрел, по его словам, произошел самопроизвольно.