AZN = 56.52 RUB
USD = 96.09 RUB
EUR = 104.4 RUB

Актриса российско-турецкого сериала «Цвет граната» Маргарита Шабардыгина: Немного выучила турецкий и теперь можно и Азербайджан покорять!

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
16.10.2024 17:33

На телеканале "Россия-1" идет телевизионная премьера российско-турецкого сериала «Цвет граната». Исполнительница одной из ролей Маргарита Шабардыгина в интервью «Москва-Баку» рассказала, как проходили съемки в Турции, как выучила турецкий и чем хочет покорить Азербайджан.

- Маргарита, съемки «Цвет граната» проходили в Турции. Расскажите о них. Как работалось с турецкими актерами, как находили общий язык?

- Это были мои первые съёмки за границей, и вообще моё первое пребывание в Турции. Мне все очень понравилось, от съемок остались только хорошие впечатления, от людей, которых я там встречала, не только на съёмочной площадке, но и в свободное время. При каждой возможности я старалась выйти прогуляться. Все ребята из съемочной команды были просто замечательные, в особенности мои партнеры по сериалу. Это Настя Дворянская, которая сыграла главную героиню, и Йанкы Айхан, сыгравший моего жениха. Он мне очень помог во многих сценах с английским, с турецким. Мы с ним много репетировали, чтобы получилось достойно.

Мы все жили в одном отеле, где нас угощали разными блюдами классической турецкой кухни. Особенно вкусный был кофе, который варили нам турецкие коллеги прямо на площадке.

- Вы первый раз оказались в Турцию и сразу пришлось учить язык…

- Да, там была такая смешная ситуация. Мне скинули сначала сценарий на турецком. Я учила изначально все сцены на их языке. А потом уже, как только я приехала, перед первым днём съёмок, ночью мне дали новый сценарий, уже полностью на английском. Моя героиня по сюжету немного знает турецкий, но разговаривает в основном на английском. В итоге мне заново все пришлось учить на английском. Я очень долго пыталась вникнуть в турецкий язык, потому что я до этого не была с ним знакома, но я старалась, практически заучивала. Я запомнила несколько классических фраз. И теперь, когда знакомлюсь с турками, они у меня что-то спрашивают, и я им отвечаю, потому что теперь немножко знаю турецкий, и рассказываю, что запомнила одну смешную фразу «Aç olduğumda ben insan değilim» - что означает «Когда я голодная, я не человек». Выходит, забавно, когда вижу их реакцию.

- У себя в соцсети вы написали, что встречали свой день рождения в самолете в период съемок этого проекта. Чем запомнился этот день?

- Да, съёмочный период пришелся в основном на весну, а у меня день рождения 17 марта, и я очень часто праздную день рождения на съёмочной площадке. В этот раз получилось так, что я должна была лететь именно в этот день на съёмки. И мне пришлось его отпраздновать немножко заранее, т.е. ночью. С утра я проснулась в свой день рождения и улетела на съемки. Весь день мне писали, звонили, поздравляли. Вечером, когда долетела, поздравления продолжились там в Турции. Было очень приятно. А на следующий день я уже с шести утра работала. Вот так и запомнился этот день, ведь у меня первый раз такое.

- В России стали очень популярны турецкие сериалы, не увлекались до этого проекта?

- От начала до конца посмотреть какой-то из турецких сериалов у меня не получилось. Я пыталась посмотреть один из самых нашумевших «Постучись в мою дверь», но у меня не вышло. Не потому, что они мне не нравятся, а из-за катастрофической нехватки времени. Вообще мне очень нравится, как в Турции снимают: красиво, подобраны очень классные актёры, всё прекрасно - костюмы, картинка. Мне кажется, что "Цвет граната" тоже сочетает в себе эти качества.

- Также намечается еще одна премьера с вами в главной роли "Верная жена" на канале «Домашний». Чем привлек данный проект, почему решили в нем участвовать?

- Мне прислали сценарий, я ознакомилась, и все очень понравилось. До этого проекта тоже видела сериалы на телеканале «Домашнем», и понимаю, как они затягивают. Кстати, сценарии "Цвета граната" и "Верной жены" я прочитала от начала до конца просто на одном дыхании. В конце даже плакала. В общем меня затянуло.

- Если вы немного выучили турецкий, то вам будет легко и в Азербайджане. Не хотели бы приехать и в солнечный Баку?

- Наверное. У меня знакомая из Азербайджана, все зовет, рассказывает, как там красиво. Думаю, действительно, теперь можно смело ехать и покорять страну. Мне говорили, что азербайджанский и турецкий чем-то схожи, поэтому нужно воспользоваться преимуществом.

Я вообще очень люблю путешествовать, в основном это происходит либо по работе, либо по каким-то кинофестивалям. Недавно, кстати, летала на отдых на Кипр. Мне очень понравилось.

В основном летаю по России, а раньше часто бывала в Европе. Из Петербурга была возможность приехать туда на автобусе, очень любила одна путешествовать. Собственно, езжу одна и сейчас. Меня устраивает.

- Вы в отличной форме. Есть какие-нибудь лайфхаки, как ухаживать за собой?

- Спасибо. Я, на самом деле, себе никакие рамки не ставлю, у меня интуитивное питание, то есть я ем, когда хочу и что хочу, просто не переедаю. А так, чтобы оставаться всегда в тонусе, стараюсь или йогой заниматься, или в зал ходить. С дестства занимаюсь разными видами спорта. Очень люблю также танцы.