AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Армения призвала СМИ прекратить освещать события в Карабахе в прямом эфире: Это создает угрозу армии

Армения призвала СМИ прекратить освещать события в Карабахе в прямом эфире: Это создает угрозу армии

03.10.2020 12:54

Фото: Google
Фото: Google

Министерство обороны Армении призвало СМИ прекратить освещать события в Карабахе в прямом эфире.

"Несмотря на наши многочисленные призывы, все еще фиксируются случаи, когда представители СМИ освещают в режиме прямого эфира события как на передовой, на участках близ которых ведутся боевые действия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте минобороны.

В ведомстве призвали прекратить подобную практику. "Это создает реальную угрозу действиям армянских подразделений, корректируя огонь противника", - отмечается в заявлении.

Отметим, что самопровозглашенный Карабах освещать эскалацию конфликта с армянской стороны прибыли разные блогеры. В том числе российская певица Юлия Чичерина, которую облачили в форму ВС Армении.

Эскалация нагорно-карабахского конфликта

Отметим, что сегодня седьмой день эскалации между Азербайджаном и Арменией в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, утром 27 сентября вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты Азербайджана, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту.

На Физули-Джебраильском направлении освобождены села Ашагы Абдуррахманлы, Гараханбейли, Гервенд, Кенд Горадиз, Юхары Абдуррахманлы Физулинского района, а также села Беюк Мерджанлы и Нюзгер Джебраильского района. Кроме того, в направлении Агдеринского района и Муровдага разгромлены посты ВС Армении, важные высоты взяты под контроль. Согласно информации Министерства обороны, в результате военной операции Вооруженных сил Азербайджана в Геранбойском направлении фронта освобождена вершина Муровдаг горной системы Муров. ВС Азербайджана взяли под контроль высоты вокруг селения Мадагиз в Тертерском районе.

С 27 сентября азербайджанская армия проводит контрнаступательную операцию. 27 сентября Азербайджан и Армения объявили о введении военного положения и частичной мобилизации. Сегодня азербайджанская сторона заявила о продолжении ожесточенных боев по всему фронту.