AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Армения утверждает об отсутствии потерь в ходе эскалации на азербайджано-армянской границе

Армения утверждает об отсутствии потерь в ходе эскалации на азербайджано-армянской границе

"Москва-Баку"
13.07.2020 11:17

Фото: Google
Фото: Google

Армянская сторона заявляет, что не понесла потери в результате эскалации на границе с Азербайджаном. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Вместе с тем, говорится о ранении двух полицейских, осуществлявших боевое дежурство на границе.

Вместе с тем, Минобороны Азербайджана ранее сообщало о наличии потерь ВС Армении.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что военнослужащие азербайджанской армии, военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы Садыгов Вугар Лятиф оглы и старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглы погибли при отражении нападения противника.

Несмотря на усилия врачей, также погиб тяжело раненый военнослужащий азербайджанской армии солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглы.

В вечерние часы, как сообщили в Минобороны Азербайджана, ситуация на азербайджано-армянской границе в Товузском направлении вновь обострилась. Армянская армия возобновила артиллерийский обстрел позиций Азербайджанской Армии. В ответ азербайджанская армия предпринимает адекватные меры. Позже в Минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-мм минометов село Агдам Товузского района.

В результате Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ходе боя в ночь на 13 июля точным огнем подразделений ВС Азербайджана с применением артиллерии, минометов и танков были уничтожены опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила противника.