AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB

AZAL выполнит еще два спецрейса из Баку в Стамбул

AZAL выполнит еще два спецрейса из Баку в Стамбул

19.06.2020 20:08
/upload/iblock/992/992d715fc43fd52eab9e304d2b1e3e3b.jpg

"Азербайджанские авиалинии" 25 и 26 июня выполнят еще два специальных рейса по маршруту Баку-Стамбул-Баку, пишет Report. В каждом направлении на рейс будут приниматься по 150 пассажиров. Рейсы Баку-Стамбул будут обслуживаться через первый терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев. 

Продажа авиабилетов открыта на официальном сайте авиакомпании www.azal.az.

На рейс Баку-Стамбул авиабилеты могут приобрести граждане Азербайджана, Турции и других государств, имеющие право въезда в страну. На рейс Стамбул-Баку допускаются только граждане Азербайджана.

Согласно новым правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19). 

При вылете из Стамбула в аэропорту на стойке регистрации необходимо будет показать справку о негативном результате на COVID-19, предоставленную одной из турецких клиник из списка на сайте Министерства здравоохранения Турции.

В этом случае граждане Азербайджана, прилетающие рейсом Стамбул-Баку, освобождаются от карантина. Однако, в случае обнаружения у пассажиров этого рейса симптомов COVID-19, они могут быть привлечены к повторному медицинскому осмотру.

Согласно новым правилам AZAL, в качестве ручной клади разрешается иметь при себе только дамскую сумочку или мужской портфель, а также необходимые предметы для детей. Остальной багаж, включая бумажные и полиэтиленовые пакеты, необходимо зарегистрировать в багажном отделении. Покупки, сделанные в магазинах Duty Free, также в качестве ручной клади запрещены на борту.

Напомним, что на рейсах, выполняемых в период пандемии COVID-19, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. Со стороны "Азербайджанских авиалиний" была подготовлена видеоинструкция.

AZAL призывает пассажиров с ответственностью отнестись к соблюдению всех требований и рекомендаций Оперативного штаба по борьбе с COVID-19, а также Всемирной организации здравоохранения.

В свою очередь, сотрудники авиакомпании и аэропорта будут делать все от них зависящее, чтобы полет прошел максимально комфортно и безопасно, и призывают пассажиров к путешествиям на самолете только в случае крайней необходимости.