AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB

AZAL выполнит специальный чартерный рейс Баку-Москва-Баку

AZAL выполнит специальный чартерный рейс Баку-Москва-Баку

Москва-Баку
02.08.2020 14:57

/upload/iblock/9fa/9fa79f43644069e52b11f7341e4e9896.jpg

В среду, 5 августа, «Азербайджанские Авиалинии» выполнят специальный чартерный рейс по маршруту Баку-Москва-Баку. Об этом сообщили в авиакомпании.

Билеты на рейс Баку-Москва могут приобрести только лица, получившие разрешение на полет от посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике.

На рейс Москва-Баку помимо граждан Азербайджана, допускаются нижеуказанные в списке лица:

- Иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами;

- Иностранцы, член семьи которых (отец, мать, супруг/супруга, ребенок, брат/сестра) является гражданами Азербайджана;

- Иностранцы, имеющие разрешение на работу в Азербайджане;

- Иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство в Азербайджане.

Авиабилеты можно приобрести у официальных агентов авиакомпании.

Согласно утвержденным правилам в период пандемии, в качестве ручной клади разрешается иметь при себе только женскую ручную сумку, или мужской портфель, или сумку для портативного компьютера, размеры которой не превышают 30x35x10 см (сумку следует использовать только по назначению). Остальной багаж, включая бумажные и полиэтиленовые пакеты, необходимо зарегистрировать в багажном отделении. Покупки, сделанные в магазинах Duty Free, также в качестве ручной клади на борту запрещены.

В соответствии с решением Кабинета Министров Азербайджана все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться. Разрешения, выдаваемые посредством SMS-8103 не будут распространяться на этих лиц.

Как сообщалось ранее, на рейсах, выполняемых в период пандемии COVID-19, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна.