AZN = 44.97 RUB
USD = 76.45 RUB
EUR = 82.39 RUB
Новости дня

A
Азербайджан и Узбекистан обсудили сотрудничество по Среднему коридору

Азербайджан и Узбекистан обсудили сотрудничество по Среднему коридору

14.02.2023 08:15

Фото: Google
Фото: Google

Председатель компании "Азербайджанские железные дороги" Ровшан Рустамов накануне провел в Баку переговоры с заместителем министра транспорта Узбекистана Абдулсаматом Муминовым.

"Стороны рассмотрели возможности сотрудничества двух стран в сфере железных дорог, новые предложения по сотрудничеству в рамках Транскаспийского международного транспортного коридора, в том числе мультимодального транспортного маршрута CASCA+", - говорится в сообщении «Азербайджанских железных дорог».

Рустамов и Муминов также обсудили план совместных действий на 2023 год, в том числе перевозки грузов по маршруту Узбекистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия, виды перевозок и соответствующую тарифную политику.

Транскаспийский международный транспортный маршрут, известный как Средний коридор - международный транспортный коридор, который пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы. Реализация проекта началась в 2013 году. Частью коридора, который позволяет в три раза сократить время доставки грузов из Китая в Европу, является вошедшая в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс.