AZN = 45.65 RUB
USD = 77.55 RUB
EUR = 91.26 RUB
Новости дня

A
Азербайджан провел первую онлайн-встречу Рабочей группы Движения неприсоединения по COVID-19

Азербайджан провел первую онлайн-встречу Рабочей группы Движения неприсоединения по COVID-19

"Москва-Баку"
09.07.2020 19:40
Фото: Google
Фото: Google

9 июля прошла первая онлайн встреча рабочей группы Движения неприсоединения по борьбе с пандемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства отмечается, что Рабочая группа была учреждена по инициативе действующего председателя Движения неприсоединения, президента Азербайджана Ильхама Алиева 4 мая в ходе встречи на высшем уровне в формате видеоконференции по борьбе с пандемией COVID-19 Контактной группы Движения неприсоединения. Группа создана на основании соответствующих пунктов принятой на встрече Совместной декларации глав государств и правительств стран-членов Движения. Группе поручено создать единую информационную базу данных, отражающую медицинские, социальные и гуманитарные потребности стран Движения неприсоединения.

Согласно данным, в ходе сегодняшней встречи азербайджанская делегация в качестве председателя Рабочей группы проинформировала участников о проделанной за прошедший период работе по формированию группы и подготовке единой информационной базы данных.

Во встрече приняли участие представители многих государств-членов Движения неприсоединения, а также генеральный директор Всемирной организации здравоохранения по многосторонним вопросам Мишель Боккоз и руководитель отдела операций и снабжения организации Пол Молинаро.

В своих выступлениях представители ВОЗ выразили президенту Азербайджана признательность за международные усилия в области борьбы с COVID-19, в том числе за постоянную поддержку деятельности ВОЗ, выразили поддержку деятельности созданной по инициативе главы государства Рабочей группы. Представители ВОЗ также отметили, что на основе соответствующей информации, представленной Азербайджаном в качестве председателя Движения Неприсоединения, ВОЗ начала оказывать помощь государствам-членам Движения. Они также выразили удовлетворение по поводу возможности дальнейшего сотрудничества с Рабочей группой Движения в этом направлении.

Государства-члены Движения неприсоединения, участвующие во встрече, поблагодарили Азербайджан за интенсивную деятельность в области борьбы с COVID-19 в качестве председателя организации и проинформировали о проделанной в своих странах работе в области борьбы с пандемией.

По итогам встречи были запланированы очередные шаги, связанные с деятельностью Рабочей группы.