AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Азербайджанская диаспора в Швейцарии провела шествие под лозунгом "Карабах - это Азербайджан!"

Азербайджанская диаспора в Швейцарии провела шествие под лозунгом "Карабах - это Азербайджан!"

Москва-Баку
20.07.2020 08:45

Фото: Google
Фото: Google

Представители азербайджанской диаспоры, проживающие в швейцарских кантонах Берн, Цюрих и Золотурн приняли участие в шествии до Женевы в знак поддержки азербайджанских солдат и протеста против недавних военных провокаций Армении. В шествии приняли участие около 200 представителей диаспоры. Об этом сообщает посольство Швейцарии в Азербайджане.

Мероприятие было организовано главой Культурного центра азербайджанцев в Швейцарии Гасымом Насировым и координатором Координационного совета азербайджанской диаспоры при Швейцарской Конфедерации, созданного Государственным комитетом по работе с диаспорой, Акбаром Гянджа. Шествие проведено при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии.

Акция началась с прослушивания государственного гимна Азербайджана. Затем собравшиеся минутой молчания почтили память погибших во время провокации, совершенной армянскими вооруженными силами в товузском направлении.

Затем прозвучали выступления. Как представители диаспоры, так и местные жители выступили на различных языках. Выступая на мероприятии, гражданин Португалии обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, призвав мировое сообщество поддержать народ Азербайджана, а также призвав к выполнению резолюций ООН.

Граждане Азербайджана, проживающие в Турции, также приняли участие в мероприятии в поддержку азербайджанских солдат.

Прошедшее в Швейцарии мероприятие стало еще одним достижением азербайджанской диаспоры. Посредством этого мероприятия было продемонстрировано единство азербайджанского народа и азербайджанской диаспоры за рубежом.