AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

Азербайджанская молодежь и спортсмены выражают желание добровольцами отправиться в зону военных действий

Азербайджанская молодежь и спортсмены выражают желание добровольцами отправиться в зону военных действий

Москва-Баку
15.07.2020 08:25

Фото: Google
Фото: Google

С момента обострения ситуации на азербайджано-армянской границе в Министерство молодежи и спорта поступают многочисленные обращения, в которых огромное количество молодых людей выражают желание добровольцами отправиться в зону военных действий. 

В петициях, адресованных ведомству от имени многотысячной армии азербайджанской молодежи и спортсменов, говорится о готовности двинуться на фронт по первому же приказу главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджана.

«Как известно, 12 июня сего года вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня, устроив провокацию на территориях, граничащих с Товузским районом Азербайджана, - заявили haqqin.az в Министерстве. - В результате вражеских действий были убиты и ранены азербайджанские военнослужащие. Правительство Армении, утратившее контроль внутри страны, создавая напряженность на границе с Азербайджаном, ставит цель усилить давление на собственных граждан, отвести внимание от неграмотного управления страной и крайне низких международных рейтингов Армении.

С подобного рода провокацией мы уже сталкивались в апреле 2016 года. Тогда ответ Азербайджанской армии стал шоком и вызвал панику в армянском обществе. Апрельские бои 2016-го наглядно продемонстрировали силу нашего народа, государства и армии.

Мы уверены, что и на этот раз героически сражающаяся Азербайджанская армия даст врагу достойный отпор.

После выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Совета Безопасности большое количество молодых людей и спортсменов заявили о готовности по приказу главнокомандующего отправиться в ряды Азербайджанской армии и умереть, защищая наши земли.

Мы знаем, что наши территории будут освобождены, и флаг Азербайджана будет развеваться в Ханкенди, Шуше, Ходжалы и других оккупированных городах, районах и селах.

Мы только ждем приказа!»