AZN = 46.69 RUB
USD = 79.33 RUB
EUR = 92.63 RUB
Новости дня
31 Октября, 16:22

A
Азербайджанская община Карабаха отреагировала на угрозы «удара» по Гяндже от сепаратистов

Азербайджанская община Карабаха отреагировала на угрозы «удара» по Гяндже от сепаратистов

20.08.2020 19:53

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджанская община Нагорного Карабаха сегодня сделала заявление на недавние угрозы со стороны армянских сепаратистов нанести удар по азербайджанскому городу Гянджа, назвав их очередной демонстрацией со стороны Армении незаинтересованности в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. «Эта страна, с одной стороны, угрожает расправой над мирным населением Гянджи, а с другой - строит подземные убежища для "защиты мирного населения", проживающего на оккупированных территориях. Это наглядно демонстрирует, что Армения не заинтересована в мирном урегулировании конфликта и ищет предлог для новых актов агрессии по отношению к нашей стране», - говорится в заявлении общины.

"Тот факт, что в качестве цели выбран город с такой древней историей, как Гянджа, говорит об опасной политики Армении, нацеленной против человечности. Это еще раз показывает, что в Армении терроризм и вандализм возведены на уровень государственной политики.

Это отражено и в недавнем документе по стратегии национальной безопасности Армении. Бессмысленно ожидать чего-то иного от руководства Армении, которое радуется разрушению древней цивилизации, сыгравшей важную роль в истории человечества.

Эта страна, с одной стороны, угрожает расправой над мирным населением Гянджи, а с другой - строит подземные убежища для "защиты мирного населения", проживающего на оккупированных территориях. Это наглядно демонстрирует, что Армения не заинтересована в мирном урегулировании конфликта и ищет предлог для новых актов агрессии по отношению к нашей стране.

Мы хотим, чтобы конфликт был урегулирован путем переговоров и поддерживаем мирное сосуществование армянской и азербайджанской общины Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности нашей страны", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее глава сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян пригрозил ударом по Гяндже.