AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB

Бакинский поселок Балаханы включат в список туристических маршрутов (фото)

Бакинский поселок Балаханы включат в список туристических маршрутов (фото)

"Москва-Баку"
04.07.2020 09:40

Поселок Балаханы Сабунчинского района Баку будет включен в туристические маршруты.

Как сообщили в Государственном агентстве по туризму, основной задачей является создание туристической продукции с сохранением культурно-исторического наследия.

Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), Государственное агентство по туризму и ООО "Бакинская служба благоустройства" (Bakı Abadlıq Xidməti) будут сотрудничать в направлении превращения поселка Балаханы в новый туристический маршрут, заявили в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса

Накануне председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов, директор Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев и директор Бакинской службы благоустройства Биннат Али Гасымов ознакомились с проведенными в Балаханы работами по благоустройству, туристическими возможностями поселка, провели обсуждения мероприятий, которые будут предприняты в рамках сотрудничества.

В рамках этого сотрудничества все три учреждения объединят свои усилия по превращению Балаханы в новое туристическое место, созданию новых туристических объектов, дальнейшему благоустройству поселка. Так, Государственное агентство по туризму будет поддерживать прокладку туристического маршрута. Агентство по развитию малого и среднего бизнеса будет способствовать созданию в Балаханы новых субъектов предпринимательства в сфере туризма, в частности, в области ремесел, услуг и торговли, а также содействовать реализации бизнес-инициатив в этой области. А Бакинская служба благоустройства еще больше расширит проводимые в поселке мероприятия по благоустройству.

Стоит сказать, что бакинский поселок Балаханы богат историко-культурными памятниками. Здесь много возможностей для поощрения развития ковроткачества, гончарства, изготовления национальной одежды, создания хостелов, торговли сувенирами, керамической посудой, коврами, музыкальными инструментами, сладостями и др. По подсчетам, в Балаханы может быть организовано около 100 малых объектов по этим направлениям.