AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Байден намерен ввести всеобщий масочный режим в США

Байден намерен ввести всеобщий масочный режим в США

Москва-Баку
09.11.2020 08:59

/upload/iblock/c4f/c4f6c25ee7f4d926a16bab582d04c115.jpg

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден намерен еще до оглашения официальных результатов выборов организовать в США общенациональный режим ношения масок. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники.

Отмечается, что этого демократ намерен добиться "работая с губернаторами", а если те откажутся, то провести работу с представителями отдельных округов.

О том, что в случае победы, Джо Байден планирует ввести в стране тотальный масочный режим, сообщалось еще в начале октября. Однако местные власти в Соединенных Штатах на уровне штатов и округов часто реализуют собственные меры по борьбе с коронавирусом, не оглядываясь на рекомендации федеральных властей. Принудить местные власти федеральные власти не могут, что способно стать преградой для реализации идеи Байдена, отмечает издание.

На данный момент США остаются лидером в мире по заболеваемости и смертности от коронавируса. В стране зарегистрировано уже более 9,8 миллиона случаев COVID-19, более 237 тысяч человек с подтвержденным диагнозом скончались.

Ранее Джо Байден обратился к нации и заявил, что считает своей первой задачей на посту главы американского государства взятие ситуации с COVID-19 под контроль.

В субботу, ряд ведущих американских СМИ объявили, что, согласно их прогнозам, Байден набирает достаточно голосов для победы. Сам Байден на своей странице в Twitter согласился с этой оценкой и пообещал быть президентом всех американцев вне зависимости от их политических симпатий.

Трамп, в свою очередь, заявил, что получил 71 миллион "законных голосов", поэтому считает себя победителем на выборах. Американский лидер в своем микроблоге Twitter напомнил, что на выборах были нарушения, а у наблюдателей не было доступа в комнаты подсчета.