AZN = 42.1 RUB
USD = 71.58 RUB
EUR = 76.83 RUB
Новости дня

A
Байден назвал Францию «Фрэнком», а потом не смог найти выход после переговоров с принцем Уильямом (видео)

Байден назвал Францию «Фрэнком», а потом не смог найти выход после переговоров с принцем Уильямом (видео)

03.12.2022 11:01

Скриншот
Скриншот

Во время торжественного ужина в Белом доме президент США Джо Байден назвал Францию «Фрэнком». Соответствующие кадры появились во время трансляции телеканала C-SPAN.

В Белом доме 1 декабря состоялся торжественный ужин, на котором американский лидер произнес речь, где и допустил оговорку. В это время рядом с Байденом находился президент Франции Эммануэль Макрон.

Телеканал NBC опубликовал кадры, на которых во время ужина Байден и Макрон выпили по бокалу шампанского, а также побеседовали около камина.

Как сообщило агентство Reuters, на трапезу было доставлено 200 лобстеров, предположительно, в честь 200-летия американо-французских отношений. В итоге поданные омары вызвали критику со стороны политиков и экоактивистов. Также среди меню была икра, стейки, калифорнийские вина и сыр с плесенью из штата Орегон.

В тот же день фотография Байдена и Макрона, на которой они едят мороженое, стала предметом насмешек у пользователей Twitter. Комментаторы, в числе прочего, упрекнули американского президента за наслаждение десертом, пока страна находится в кризисе.

Во время встречи Байден подарил французскому лидеру зеркало и коллекцию винила с записями американских исполнителей. Супруге французского президента досталось украшение с подвеской из золота и изумруда работы дизайнера американо-французского происхождения.

Позже, 2 декабря, в американском Бостоне (штат Массачусетс) Байден встретился с наследником британской короны, принцем Уильямом, по итогам которой не мог найти выход. Видеозапись опубликовала газета The Hill в пятницу, 2 декабря, в своем Twitter.

На кадрах видно, как американский президент здоровается с принцем. Они о чем-то беседуют на протяжении двух минут. Затем Байден сделал несколько шагов в сторону камеры, но сотрудники безопасности указали правильное направление.

Джо Байден регулярно становится предметом обсуждения из-за постоянных оплошностей и оговорок, которые допускает самый возрастной лидер США в истории.