AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Белоруссия станет первым импортером российской вакцины от коронавируса

Белоруссия станет первым импортером российской вакцины от коронавируса

Москва-Баку
24.08.2020 17:30
Фото: Google
Фото: Google

Белоруссия станет первой страной, куда будут поставлять российскую вакцину от коронавируса, рассказали в пресс-службе главы республики. Об этом во время телефонного разговора договорились президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что лидеры государств обсудили сотрудничество по борьбе с COVID-19. Так, белорусские граждане добровольно примут участие в третьем этапе испытаний препарата.

Ранее Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 "Спутник V". Ее разработали специалисты Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Эксперты подчеркивали, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах. По его словам, имеющиеся мощности позволяют сделать 500 миллионов доз за год. Глава Минпромторга Денис Мантуров допустил, что экспорт вакцины за рубеж может начаться весной.