AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Белорусские оппозиционеры Кравцов и Родненков покинули страну

Белорусские оппозиционеры Кравцов и Родненков покинули страну

Москва-Баку
08.09.2020 10:10
Фото: Google
Фото: Google

Представители Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Иван Кравцов и Антон Родненков покинули территорию республики, член президиума КС Мария Колесникова задержана. Об этом сообщил во вторник официальный представитель белорусского Госпогранкомитета (ГПК) Антон Бычковский, передает РИА Новости.

Ранее в ГПК республики подтвердили РИА Новости, что Колесникова, Родненков и Кравцов прошли оформление в пункте пропуска и направились в сторону Украины. Между тем Агентство теленовостей, которое входит в государственную Белтелерадиокомпанию, сообщило, что Колесникова задержана на границе с Украиной, поиск Кравцова и Родненкова идет совместно с украинской стороной.

"Родненков и Кравцов покинули территорию Белоруссии и оказались на сопредельной стороне, Колесникова в настоящий момент задержана", - сказал Бычковский.

По его данным, все трое представителей оппозиции 8 сентября около 4.00 (совпадает с мск) предприняли попытку покинуть территорию Белоруссии через автодорожный международный пункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе. Как отметил представитель ведомства, с учетом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды.

"Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле "БМВ" прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако в последствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины", - сказал Бычковский.