AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Бои в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжаются, ВС Армении подвергают обстрелам районы Азербайджана

Бои в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжаются, ВС Армении подвергают обстрелам районы Азербайджана

31.10.2020 08:03

Фото: Google
Фото: Google

Министерство обороны Азербайджана в субботу утром сообщило, что в течение дня 30 октября и в ночь на 31 октября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из различных видов оружия, в том числе ракетами и артиллерией позиции подразделений азербайджанской армии и населенные пункты на различных направлениях фронта.

Боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях фронта.

«Вчера в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, 2 танка Т-72, 3 БМП, 2 РСЗО «Смерч» и 2 РСЗО БМ-21 Град, 12 различных видов пушек, 1 ЗРК «Оса», 1 станция РЭБ и 2 единицы автомобильной техники противника. В настоящее время наши войска контролируют оперативную обстановку», - говорится в сообщении Минобороны.

Согласно сообщению азербайджанского оборонного ведомства, в 6 утра субботы вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов.

При этом азербайджанская сторона заявила, что распространяемая СМИ Армении со ссылкой на представителя минобороны республики информация о якобы ведении азербайджанской армией боевых действий в направлении села Давид-Бек близ города Гафан не соответствует действительности.

«Подразделения Азербайджанской Армии открыли ответный огонь по огневым точкам противника, подвергшего артиллерийскому обстрелу территорию Губадлы с указанного направления», - говорится в заявлении.