AZN = 51.64 RUB
USD = 87.78 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Борис Джонсон раскрыл детали разговора с Путиным перед началом спецоперации

Борис Джонсон раскрыл детали разговора с Путиным перед началом спецоперации

Москва-Баку
30.01.2023 08:26

/upload/iblock/752/752740e311eacef8a65250f275623175.jpg

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал в документальном фильме о разговоре с президентом России Владимиром Путиным перед началом специальной военной операции на Украине, его слова приводит британская газета Telegraph.

В статье говорится, что у Джонсона состоялся "очень долгий, невероятный разговор" с российским президентом, в котором он грозил Путину санкциями со стороны Запада.

"Он сказал: "Борис, вы говорите, что Украина не собирается вступать в НАТО в ближайшее время. О каком именно временном промежутке идет речь?" И я ответил: "Ну, она не планирует вступать в НАТО в обозримом будущем. Вы это прекрасно знаете", — заявил Джонсон.

По словам британского политика, в разговоре с Путиным он утверждал, что проведение специальной военной операции на Украине станет "полной катастрофой". Джонсон также пообещал, что Лондон поддержит киевские власти.

Также, по мнению экс-премьера, шансы Киева добиться вступления страны в НАТО были маловероятными из-за позиций Германии и Франции по этому вопросу.

Ранее Джонсон назвал "нормандский формат" переговоров по Украине дипломатической имитацией.