AZN = 52.8 RUB
USD = 89.76 RUB
EUR = 97.91 RUB
Новости дня

A
Бывший гендиректор Renault в России возглавил Aurus

Бывший гендиректор Renault в России возглавил Aurus

28.12.2022 17:06

© РИА Новости / Александр Кряжев
© РИА Новости / Александр Кряжев

Новым генеральным директором Aurus назначен Андрей Панков, который с 2015 по 2019 годы занимал должность гендиректора автоконцерна Renault в РФ, следует из сообщения компании.

"ООО "Аурус Моторс" объявляет о назначении Андрея Панкова на должность генерального директора с 28.12.2022 г", - отмечается в сообщении.

"С огромной радостью и ответственностью готов приступить к выполнению новых, амбициозных задач по наращиванию темпов индустриализации проекта, увеличению динамики роста объемов, а также масштабированию Aurus как бренда, с разнонаправленной, комплексной стратегией продвижения как в России, так и в рамках планов по экспансии на экспортные рынки", - отметил Панков.

Уточняется, что у Панкова степень магистра физики, а также степень MBA, и есть большой управленческий опыт в автомобильной отрасли – в 2005-2014 годах он занимал руководящие должности в Hyundai Россия и Mitsubishi Motors Corporation Russia. А в 2015 году он был назначен генеральным директором Renault в России – первым и единственным гражданином РФ на позиции генерального директора иностранного автопроизводства полного цикла в РФ.

В 2020 году Панков был назначен генеральным директором группы компаний АДВ (специализируется на маркетинге и рекламе). Он также в течение нескольких лет работал в составе стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, совете по промышленному развитию ТПП РФ, а также других деловых общественных организациях.

Aurus - первый российский бренд автомобилей класса "люкс", в линейке которого на данный момент представлены лимузин, седан и внедорожник. Акционеры компании - ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ. Автомобили Aurus производятся на заводе в Елабуге (Татарстан).

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

В 2018 году в Сочи в ходе визита в Россию лидера Египта Абдельфаттаха ас-Сиси Владимир Путин впервые сел за руль автомобиля Aurus. 

Подпишитесь на «Москва-Баку» в «Телеграм»
Перейти в TELEGRAM