AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Дмитрия Рогозина ранили при обстреле Донецка со стороны ВСУ

Дмитрия Рогозина ранили при обстреле Донецка со стороны ВСУ

22.12.2022 09:23

Фото: Телеграмм-канал Дмитрия Рогозина
Фото: Телеграмм-канал Дмитрия Рогозина

Руководитель группы военных советников, экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин получил ранение и был госпитализирован в результате обстрела Донецка со стороны ВС Украины, сообщил в четверг помощник Рогозина, пишет ТАСС.

"На окраине Донецка обстрелу подверглась гостиница, в которой в последние месяцы проживала группа военных советников во главе с Дмитрием Рогозиным. Дмитрий Олегович получил ранение в спину. Он госпитализирован. Угрозы жизни нет", - сказал собеседник.

Ранения получили также сопровождавшие его лица.

"Удар носил явно целенаправленный характер. Специалисты склоняются к тому, что для удара была использована 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка Caesar, разработанная и производимая французской фирмой Nexter", - добавил помощник Рогозина.

Дмитрий Рогозин также подтвердил информацию о том, что он ранен в спину.

"Ранен в спину. Жить буду. Осколок [прошёл] в сантиметре от позвоночника", — приводит RT его слова.

Позже Дмитрий Рогозин в своём телеграм-канале рассказал подробности того, как именно он получил ранение при обстреле Донецка со стороны ВСУ.

"Это была рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений. В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за 8 лет противник ни разу не обстреливал это место", — написал Рогозин.

По его словам, ЧП произошло после того, как кто-то "слил" информацию о его приезде в гостиницу. Первые попадания пришлись на 19:45 в то место, где находился Рогозин с коллегами. Обстрел вёлся снарядами калибром 120 или 155 мм.

"У меня ранение, металлический осколок размером 3×4 мм вошёл выше правой лопатки. Предстоит операция. Пострадали ещё несколько близких мне людей", — добавил Рогозин.

Как рассказал журналистам его помощник, попавший в Рогозина осколок является неизвлекаемым, а врачи оказывают ему всю необходимую помощь. При этом он отказывается от эвакуации в медицинские учреждения иных регионов РФ, пока не стабилизируется состояние других пострадавших.

В ноябре Дмитрий Рогозин сообщил, что возглавляет в зоне проведения военной операции инспекторскую группу военных советников.