AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана: Один из базовых принципов заключается в выводе оккупационных сил с территории Азербайджана

МИД Азербайджана: Один из базовых принципов заключается в выводе оккупационных сил с территории Азербайджана

Москва-Баку
10.10.2020 16:48

Фото: Google
Фото: Google

В ходе переговоров Армения выдвигает многочисленные требования, в числе которых гарантии безопасности. Как отметил в своем выступлении Президент Азербайджана, «не осталось двери, в которую бы Армения не постучалась». Об этом на брифинге 10 октября заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, передает Oxu.Az.

«Переговоры длились достаточно долго. Мы довели до сведения армянской стороны, что она давно утратила моральное право говорить о международном праве. Это та самая Армения, которая оккупировала 20% земель соседнего государства вопреки нормам международного права, подвергла этнической чистке около одного миллиона человек.

Обратите внимание на вторую статью совместного заявления. Здесь отражен принцип согласования только между сторонами параметров, необходимых для прекращения огня.

А это их всерьез обеспокоило. Потому что они хотели выдвинуть условие, что обеспечением их безопасности будут заниматься международные структуры.

Дело в том, что мы неоднократно подчеркивали, что на данном этапе это невозможно.

Эти вопросы могут быть рассмотрены на последующих этапах и только после постепенного вывода армянских военных с оккупированных территорий Азербайджана», - сказал он.

Дж.Байрамов также отметил, что одним из базовых принципов, отраженных в заявлении, является поэтапный вывод оккупационных сил с наших территорий.