AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
ЕБРР готов рассмотреть финансирование расширения мощности Южного газового коридора

Фото: Google
Фото: Google

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов рассмотреть финансирование расширения мощности Южного газового коридора. Об этом заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патроне в интервью Trend.az.

Патроне отметил, что ЕБРР и Азербайджан имеют большой опыт в области двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках Южного газового коридора.

"В настоящее время проводится исследование рынка для этого проекта, и если будет принято решение о расширении, мы будем рады совместно с международными партнерами рассмотреть финансирование в соответствии с нашими требованиями к газовым проектам Азербайджана. Нам также необходимо, чтобы проект соответствовал целям Парижского соглашения и подходу банка к использованию ископаемых видов топлива", - заявил Патроне.

Напомним, что 18 июля 2022 года между Азербайджаном и ЕС достигнуто соглашение по удвоению экспорта газа в Европу к 2027 году, что требует расширения пропускной способности инфраструктуры. Ранее ЕБРР также поддержал строительство трубопроводов TANAP и TAP.