AZN = 44.16 RUB
USD = 75.03 RUB
EUR = 88.96 RUB
Новости дня

Экс-глава полиции Армении обвинил власти в лицемерии и призвал покаяться и уйти

Экс-глава полиции Армении обвинил власти в лицемерии и призвал покаяться и уйти

"Москва-Баку"
08.06.2020 09:50

Фото: Google
Фото: Google

Экс-глава полиции Армении Владимир Гаспарян обвинил действующие власти страны в гордыне, зависти, сквернословии, тщеславии, лицемерии. Но главный их грех, по его мнению, заключается в "идолопоклонстве". Гаспарян призвал власти опомниться и уйти. Об этом бывший глава полиции заявил на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.

Экс-глава полиции в очередной раз призвал власти "опомниться", отметив, что нужно вернуть утраченную стабильность в стране.

"Публично признайте свою вину, покайтесь и уйдите! Народ не только простит вам плохое, но и будет помнить то хорошее, что вы с собой принесли", - пообещал Гаспарян.

По его словам, для военных фраза "честь имею" – самые дорогие слова после "родина". У властей, по его мнению, осталась последняя возможность ее произнести.


По словам бывшего шефа полиции, нынешнее руководство на вопрос о смене власти постоянно отвечают "угрозой", мол, "хотите, чтобы прежние вернулись?".

"Сразу скажу, что "прежние" не вернутся. Греки говорят, что в одну реку дважды не войдешь", - отметил Гаспарян.

По его словам, дело даже не в желании, а в том, что "вода меняется", поэтому не нужно использовать подобные манипуляции. Придут не бывшие, а новые, которым, с точки зрения Гаспаряна, нужно передать опыт предшественников, привить государственное мышление.

Отметим, что это уже второе обращение Гаспаряна к властям. В конце мая он заявил, что коронавирус выявил "идеологическое банкротство" властей Армении и их фиаско в сфере управления.

Отметим, что в сентябре 2019 года бывшему начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаряну было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностным положением, превышении власти, а также в присвоении и растрате средств в особо крупных размерах. Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.