AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
Эрдоган заявил о непричастности России к инциденту с ракетами в Польше

Эрдоган заявил о непричастности России к инциденту с ракетами в Польше

"Москва-Баку"
16.11.2022 11:11

/upload/iblock/327/327ee02b2146a677d34887a44c35839e.jpg

Турция уважает позицию России и верит в ее непричастность к инциденту с упавшей ракетой в Польше. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с журналистами по итогам участия в саммите G20. Об этом пишет издание «Ведомости».

«Я вынужден уважать позицию России, которая заявила, что это не ее ракета. Для нас это важно», — сказал турецкий лидер (цитата по ТАСС).

Он также напомнил, что ранее президент США Джо Байден усомнился в российском происхождении ракеты. По словам Эрдогана, за детальное расследование произошедшего уже выступил канцлер Германии Олаф Шольц.

15 ноября польские СМИ сообщили, что на территории страны упало две ракеты, в результате чего погибли два человека. На фоне этих событий власти Польши созвали срочное совещание комитета по национальной безопасности. Отмечалось, что взрывы произошли в деревне Пшеводув на востоке Польши, официально их причина не называлась.

В МИД Польши заявили, что оружие было якобы российским. В связи с этим в министерство вызвали посла РФ в республике Сергея Андреева. При этом в Пентагоне сообщили, что не располагают данными, которые подтверждали бы российское происхождение ракет.

В Минобороны РФ также опровергли сообщения польских СМИ о падении российских ракет. Ведомство назвало публикации «намеренной провокацией» и заявило, что Россия не наносила ударов вблизи украинско-польской государственной границы.

Ранее сегодня Байден заявил, что, судя по траектории ракеты, «маловероятно», что она была выпущена с территории РФ. «Но мы посмотрим», — добавил американский президент. По итогам встречи в связи с инцидентом в Польше на полях саммита G20 лидеры стран G7 и НАТО заявили, что окажут республике поддержку в расследовании случившегося.

Также о непричастности России к упавшей ракете в Польше сообщило Associated Press. Агентство со ссылкой на трех американских чиновников написало, что ракету выпустили украинские войска, чтобы сбить российский снаряд.