AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Ереван охватили протесты: люди ворвались в здание правительства, резиденцию Пашиняна после подписания заявления о прекращении огня (видео, фото)

Ереван охватили протесты: люди ворвались в здание правительства, резиденцию Пашиняна после подписания заявления о прекращении огня (видео, фото)

10.11.2020 02:09

 
  
 
Протестующие ворвались в здание правительства Армении после заявлений о договорённостях по Карабаху.

Протестующие в Ереване скандируют, что направляются к правительственному особняку премьера, часть из них осталась перед зданием правительства.

Протестующие ворвались в здание правительства Армении после заявлений о договоренностях по Карабаху, передает корреспондент РИА Новости.

Судя по трансляциям местных СМИ, протестующие бьют стекла на первом этаже, сорвали вывеску. Также на площади перед правительством слышны звуки, похожие на выстрелы.

Часть протестующих призвала направиться к дому премьер-министра Армении Николы Пашиняна. 

Парламент Армении попытался созвать внеочередное заседание для импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна после подписания им заявления по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Отмечается, что депутат Геворг Горгисян призывает протестующих пропустить парламентариев в здание законодательного органа, чтобы они смогли собрать кворум и начать заседание.      

Ранее стало известно, что главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Боевые действия останавливаются с полуночи по московскому времени. Премьер Армении Никол Пашинян назвал это соглашение крайне тяжелым решением.

Демонстранты избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна

Протестующие в Ереване избили председателя Национального собрания Армении Арарата Мирзояна. Они окружили его и выкрикивали ругательства в его адрес. Группа военных была вынуждена выйти на защиту, cообщает Sputnik Армения.

Сначала произошла небольшая стычка между охранниками и демонстрантами, после уже группа мужчин все же добралась до Мирзояна и избила его.

Демонстранты окружили машину Мирзояна и выкрикивали оскорбления.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. "Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Премьер отметил, что принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом он обещает подробно рассказать в ближайшие дни.

Ранее акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в задние, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы.

Оппозиция Армении требует отставки Пашиняна

Оппозиция Армении требует отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна после подписания в ночь на 10 ноября лидерами Азербайджана, Армении и России заявления по карабахскому урегулированию, подразумевающему прекращение военных действий, вывод армянских войск с оставшихся под оккупацией территорий Азербайджана.

"Сегодня написана самая позорная страница нашей истории. Несколько часов назад  «Процветающая Армения» и ряд партий потребовали отставки премьер-министра. После всего этого отставка - меньшее, что должен сделать Пашинян", - сказала член оппозиционной партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.

Депутат заявила, что находится возле здания правительства Армении, чтобы не допустить столкновений между гражданами и полицией. Она заявила, что утром "Процветающая Армения" созывает заседание под председательством лидера партии Гагика Царукяна, после чего выступит с заявлением.

В резиденции Пашиняна неизвестные устроили погром

Неизвестные устроили погром в резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна после подписанного им совместного заявления с лидерами Азербайджана и России по нагорно-карабахскому урегулировани. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в Facebook.

Премьер-министр также сообщил о краже личных вещей из его резиденции.

В Сети появилось видео, на котором видно, как несколько человек заходят в апартаменты Пашиняна и берут часы, духи и водительские права супруги премьера Анны Акопян.

"Из резиденции украли компьютер, часы, духи, водительские права и другое. Это все, конечно же "во имя родины", - написал Пашинян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Президент Армении заявил, что узнал о трехстороннем заявлении по карабахскому урегулированию из СМИ

Президент Армении Армен Саркисян сообщил, что узнал о трехстороннем заявлении лидеров России, Азербайджана и Республики Армения по Карабаху из прессы. Об этом сообщает Sputnik Армения.

Саркисян отметил, что не участвовал в каких-либо обсуждениях.

Саркисян заявил, что ситуация в регионе имеет общегосударственное значение. Поэтому любое решение должно было приниматься в результате всесторонних обсуждений и консультаций.

Демонстранты в Ереване дали правящему блоку Пашиняна два часа на дератификацию соглашения по Карабаху и пригрозили найти представителей власти где угодно

Протестующие в Ереване, ворвавшиеся в парламент, обратились к депутатам блока "Мой шаг", призвали их до полудня явиться в здание Национального собрания и цивилизованным путем начать процесс дератификации трехстороннего заявления по Карабаху.

Командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян заявил, что протестующие гарантируют безопасность всех депутатов, которые явятся в парламент. В противном случае же обещал найти всех, даже если они убегут в Африку, и призвать к ответственности.

"Приходите и выполняйте свою работу. С вами ничего не произойдет", - отметил он.

Ранее партия "Процветающая Армения" заявила, что оппозиция готовит проект по дератификации соглашения по Карабаху. Однако для кворума не хватает более двух десятков голосов, чтобы обеспечить кворум для созыва внеочередного собрания.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

Погромы в парламенте

Группа протестующих ночью ворвалась в здание Национального Собрания Армении после заявления премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий.

Они разгромили кабинеты депутатов Национального Собрания Армении. На кадрах видно, как разъяренные люди переворачивают шкафы, выносят разные предметы, документы, удостоверения и ряд других вещей.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.