AZN = 41.7 RUB
USD = 70.89 RUB
EUR = 75.91 RUB
Новости дня

A
Фанаты Франции и Марокко схлестнулись на улицах после полуфинала ЧМ (видео)

Фанаты Франции и Марокко схлестнулись на улицах после полуфинала ЧМ (видео)

Москва-Баку
15.12.2022 07:58

/upload/iblock/b3d/b3d9d6c2e8837da40eda5d6e09820d2a.jpg

В ряде европейских городов вспыхнули беспорядки после полуфинального матча чемпионата мира по футболу 2022 года, в котором встретились сборные Франции и Марокко. Массовые потасовки и стычки с полицией происходят, в частности, в городах Франции и Бельгии. Об этом пишет издание LIFE.

В частности, в Монпелье фанаты обеих сборных устроили потасовку в центре города, в ходе которой стреляли друг в друга фейерверками и кидали камни. Угомонить буйных болельщиков пытается местная полиция. Неспокойно также в Авиньоне, Тулузе и Париже. В центре французской столицы скопилось большое количество стражей порядка. Там болельщики шумно празднуют победу сборной Франции, но в целом обстановка на Елисейских Полях весьма спокойная.

В Ницце сразу после футбольного матча также произошли столкновения между болельщиками. Как сообщает газета Le Figaro, несколько групп агрессивно настроенных людей устроили потасовку на площади Массена. Молодые люди в капюшонах напали на болельщиков сборной Марокко с криками "Долой арабов!", "Мы у себя дома!", в ответ звучали оскорбления в адрес французов. Фанаты запускали друг в друга фейерверки, бросали камни и бутылки, а также мусор из контейнеров на улицах. Прибывшие на место полицейские использовали слезоточивый газ для разгона агрессивной толпы.

Не обошлось без стычек в Брюсселе. Полиция бельгийской столицы пытается разогнать фанатов с помощью водомётов и слезоточивого газа. В ответ летят камни и петарды. Кроме того, в Брюсселе марокканские болельщики заставили француза убрать с балкона национальный флаг. Они оскорбляли мужчину и выстрелили в него несколько раз из фейерверка.

Стычки фанатов не обошлись без жертв. Во время массовых беспорядков во французском Монпелье 14-летний мигрант из Марокко погиб в результате наезда автомобиля на толпу болельщиков. Об этом сообщила телерадиокомпания BFMTV.

По ее сведениям, водитель, якобы запаниковал из-за беспорядков на улицах и влетел в толпу болельщиков марокканской сборной по футболу. В результате тяжелые травмы получил 14-летний мальчик. Его увезли в больницу, но медикам не удалось спасти жизнь ребенка. Он скончался в медучреждении.

Водитель скрылся с места инцидента, следователи объявили его в розыск. Согласно информации, автомобиль подозреваемого уже обнаружен.

Кроме этого из-за стычек французов и мигрантов уже пострадали по несколько человек с обеих сторон. Точное число раненных пока не известно.

Ранее в этот день французское МВД дополнительно отправило в Париж 5 тысяч стражей порядка. Всего по всей стране нарушителей ловят более 20 тысяч полицейских.

Напомним, в среду, 14 декабря, Франция стала финалистом ЧМ-2022, обыграв марокканцев. Через несколько дней сборная поборется за золото с командой Аргентины.