AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
Французский сенат принял антиазербайджанскую резолюцию

Французский сенат принял антиазербайджанскую резолюцию

15.11.2022 21:03
/upload/iblock/3a6/3a6e27979f09ffaa728a3c945a5266cc.PNG

Сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству страны признать независимость незаконного режима на суверенных территориях Азербайджана (так называемая "республика арцах") и ввести санкции против азербайджанского руководства.

"За" проголосовали 295 сенаторов из 348 членов верхней палаты парламента, один - "против". Всего в голосовании участвовали 332 парламентария.

"Призываем правительство Франции вместе со своими европейскими союзниками рассмотреть максимально адекватные средства в ответ на новые атаки Азербайджана, включая введение запрета на импорт азербайджанских газа и нефти", - сказано в документе.

Отметим, что резолюция носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы.

Напомним, недавно шесть членов верхней палаты французского парламента предложили документ, призывающий правительство Франции и другие страны Европейского союза ввести санкции против Азербайджана.

Резолюцию разработали те же сенаторы, которые в 2020 году безуспешно призывали правительство Франции признать независимость незаконного образования на территории АР, — Брюно Ретайо, Патрик Каннери, Эрве Марсей, Элиан Асаси. К ним также присоединились депутаты Кристиан Камбо и Жильбер-Люк Девиназ.

Представители азербайджанской диаспоры организовали сбор подписей под петицией с обращением к Сенату и народу Франции в связи с рассмотрением данной резолюцией.