AZN = 45.86 RUB
USD = 77.92 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Генсек ОДКБ назвал условие вмешательства организации в конфликт в Карабахе

Генсек ОДКБ назвал условие вмешательства организации в конфликт в Карабахе

08.10.2020 16:42
/upload/iblock/952/952bd089b7b4ba9b59e38b7f3e271d05.jpg

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась заявил, что устав ОДКБ не исключает вариант вмешательства в происходящие события на линии соприкосновения в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я уверен, что такого развития ситуации не будет. Почему? Потому что Азербайджан территориальных претензий к Армении не имеет и не посягает на ее целостность», — сказал Зась журналистам в четверг.

«Сейчас там конфликт и ситуация одна, в том числе и мировая общественность соответствующее отношение имеет и оценку. Если это сейчас случится, то, конечно, все поменяется. Я думаю ни Азербайджану, ни Армении, ни в интересах другой страны не нужно, чтобы конфликт разгорался до регионального уровня. Поэтому я не вижу тут такого варианта развития событий», — подчеркнул Зась.

По его словам, это возможно в случае существования реальной угрозы суверенитету Армении. Кроме того, Зась добавил, что причиной вмешательства может стать прямое военное нападение на страну.

При этом он отметил, что позиция организации является «взвешенной», чтобы «не навредить переговорному процессу». Генсек выразил мнение, что и другие государства должны придерживаться такой позиции.