AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Азербайджана обсудил ситуацию в регионе с послами Германии и Великобритании

Глава МИД Азербайджана обсудил ситуацию в регионе с послами Германии и Великобритании

09.12.2022 22:01
/upload/iblock/b5c/b5c0373a6326c48f32427d38b5cf882b.PNG

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с послами ФРГ и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ральфом Хорлеманом и Фергусом Олдом, сообщили в пресс-службе МИД АР.

На встречах была обсуждена региональная ситуация, а также состоялся обмен мнениями по двусторонней повестке, вопросам энергетической безопасности, проводимым Азербайджаном работах в этой области, экспорту энергоресурсов в Европу и развитию альтернативных источников энергии.

Джейхун Байрамов проинформировал послов Германии и Великобритании о процессе нормализации азербайджано-армянских отношений, а также о восстановительных работах на освобожденных от оккупации территориях.

Он довел до их сведения информацию о текущей ситуации в связи с минной угрозой в регионе и невыполнением Арменией пунктов трехсторонних заявлений и достигнутых соглашений.

Посол ФРГ Хорлеман, отметив 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, подчеркнул, что Азербайджан является важным экономическим партнером Германии на Южном Кавказе. Дипломат отметил необходимость дальнейшего развития сотрудничества в энергетической и других сферах.

Глава дипломатического представительства Великобритании Фергус Олд выразил удовлетворение тесным взаимодействием и партнерством между Азербайджаном и Соединенным Королевством, отметив, что оно имеет широкие перспективы развития в энергетическом секторе, особенно в области альтернативной энергетики, а также в сфере образования, высоких технологий и по ряду других направлений. Было особо отмечено, что Азербайджан внес значительный вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы.

Посол подчеркнул, что Великобритания продолжит оказывать поддержку Азербайджану в устранении минной угрозы.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.