AZN = 44.41 RUB
USD = 75.45 RUB
EUR = 90.03 RUB

A
Глава МИД Азербайджана провел встречу с генсеком Тюркского совета

Глава МИД Азербайджана провел встречу с генсеком Тюркского совета

Москва-Баку
03.11.2020 11:15

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдадом Амреевым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Поприветствовав генсека Тюркского совета, Джейхун Байрамов поблагодарил его за поддержку справедливой позиции Азербайджана, основанной на международном праве. Он особо отметил в этом контексте визит Багдада Амреева в Гянджу, пострадавшую от ракетного обстрела.

Джейхун Байрамов проинформировал генсека Тюркского совета о деструктивных действиях Армении. Он подчеркнул, что незаконное присутствие на протяжении многих лет армянских вооруженных сил на территории Азербайджана представляет серьезную угрозу не только для Азербайджана, но и для всего региона. Было отмечено, что Азербайджан трижды соглашался на установление режима гуманитарного прекращения огня, и каждый раз достигнутая договоренность грубо нарушалась Арменией, которая продолжает брать на прицел гражданское население.

Коснувшись значения состояшегося в Баку мероприятия, которое было посвящено вопросам нового периода социально-экономического развития Азербайджана, министр сказал, что на всех освобожденных от оккупации землях Азербайджана будут проводиться восстановительные работы, для чего государством будут мобилизованы все усилия.

Генеральный секретарь Багдад Амреев с удовлетворением отметил встречу с Президентом Ильхамом Алиевым в рамках своего визита в Баку. Глава организации подчеркнул однозначную поддержку Тюркским советом справедливой позиции Азербайджана.

Подтвердив в свою очередь важность мероприятия в Баку, посвященного вопросам восстановительных работ на оккупированных территориях, Амреев отметил его значение с точки зрения реализации соответствующих проектов и тем самым восстановления нормальной жизни на этих территориях.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам подготовки к предстоящему саммиту Тюркского совета и по другим вопросам,