AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Белоруссии сообщил об угрозах в адрес его семьи

Глава МИД Белоруссии сообщил об угрозах в адрес его семьи

20.08.2020 13:10

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 20 августа заявил о давлении на его семью из-за протестной ситуации в республике, передает «Известия».

«А вы за белых или за красных?» Такие вопросы и предложения приходят и мне, хотя в нашей истории мы это уже проходили. Да, личный и честный выбор приходится делать всегда. Вопрос лишь в том, в каких условиях он делается», — указал Макей в своем обращении на сайте МИД.

Министр подчеркнул, что еще может понять, когда угрозы поступают в адрес государственного служащего, занимающего определенный пост. Однако, по его словам, анонимное давление на семью никак не увязывается с понятием «демократия».

«За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами. Единицы, наверное, спасуют. Но в целом «спасибо» запугивателям, потому что такие действия сцементируют нас — тех, кто действительно хотел бы добра Родине», — добавил Макей.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности заявил, что в стране сохраняется сложная общественно-политическая ситуация.

Следственный комитет Белоруссии 17 августа начал проверку по фактам появившихся в Сети угроз и оскорблений в адрес сотрудников силовых структур, военных, представителей Центризбиркома страны и членов их семей.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным Центризбиркома, победителем стал Лукашенко. На улицы разных городов страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования.