AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Главврач Бакинской станции скорой помощи: Во время пандемии бригады врачей ежедневно выполняли около 2500 вызовов

Главврач Бакинской станции скорой помощи: Во время пандемии бригады врачей ежедневно выполняли около 2500 вызовов

Москва-Баку
12.09.2020 13:55

Фото: Google
Фото: Google

В рамках мер, осуществляемых государством по предотвращению широкого распространения коронавируса в Азербайджане, на медицинские учреждения ложится большая нагрузка, поэтому приказом министра здравоохранения нынешний режим работы адаптирован к периоду пандемии. Об этом сказал главврач Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Нагиев, сообщает в субботу Trend.az.

По его словам, в связи с увеличением количества обращений в Службу 103, в первые периоды пандемии было увеличено количество бригад скорой помощи: "Во время разгара пандемии бригады скорой помощи ежедневно выполняли около 2 500 вызовов".

Главврач отметил, что с первого дня распространения вируса COVID-19 жители не только Баку, но и окрестностей, в первую очередь обращались в Службу "103": "Услуги были оказаны и жителям Сумгайыта , а также поселков Хырдалан, Масазыр, Сарай, Джейранбатан. Также, количество машин скорой помощи, выходящих на линию ежедневно, достигало 170".

Он отметил, что в настоящее время в 21 отделении станции скорой и неотложной медицинской помощи гоорда Баку работают около 2 370 врачей и среднего медицинского персонала: "Диспетчерский персонал в составе 170 человек Службы "103" оказывает в круглосуточном режиме. В основном вызовы связаны с инфарктом миокарда, инсультом, родами, травмами, отравлением, ожогами, нефрологическими, гинекологическими и психиатрическими проблемами".